zdiscrowd 发表于 2004-7-12 14:03:46

这套贝多芬的SONATAS如何?

这套贝多芬的SONATAS如何?
http://www.classical.net.cn/record/view.asp?rcdid=513

zdiscrowd 发表于 2004-7-12 14:04:46

比吉列尔思的呢?

小白 发表于 2004-7-12 14:36:38

我个人看法啊,BRENDEL这套不如GILELS。我对这个学究有偏见。他的演奏匠气太重。
其实光说贝多芬钢琴奏鸣曲。我认为RICHTER的比GILELS好,可惜RICHTER一是没有录全,而且比GILELS录得更少,二是吃亏在录音上,很多堪称“绝响”的演奏都是单声道的实况或前苏联的录音。

owen2002 发表于 2004-7-12 19:19:25

布伦德尔的话就买飞利浦DUO系列好了,是70年代版,录音还是不错的
一个双张饱含了悲怆、月光、热情、华伦斯坦、暴风雨、田园、告别7首贝多芬最有名的钢琴奏鸣曲,相当超值
如果不过瘾的话,还有一个双张包含了贝多芬最后6首钢琴奏鸣曲,也可考虑

InitialD 发表于 2004-7-12 19:49:48

这套PHILIPS DUO完全印证了小白对Brendel的批判。每次我向别人展示“月光”可以多么笨重,“热情”可以多么做作时,就翻出这套Brendel来示范。呵呵。

另外,Richter的Beethoven确实好,他的巴赫更好。我总觉得Richter的音色有种“明月松间照,清泉石上流”的境界,既冷冽又深情,既纯粹又饱满,既锐利又开通。噫,钢琴家最是这Richter好啊!

小白 发表于 2004-7-13 16:39:00

恩,Richter也是我个人极喜欢的钢琴家——既有魔幻一般的完美技巧,又有最浪漫诗人的语调和气质。他的个人魅力是20世纪钢琴大师中非常非常罕见的。
另一位我个人喜欢的钢琴大师是ARRAU,他在菲利普录制的贝多芬32首钢琴奏鸣曲也是值得收藏的佳品。这里推荐一下。远比学究气十足的布伦德尔好得多!

zdiscrowd 发表于 2004-7-13 19:16:19

哈哈,谢谢各位,今天还是定了吉列尔思的非全集.应该不会失望!

andrekknd 发表于 2004-7-14 11:08:25

贝多芬的我欣赏Richter的演奏,有种高深莫测的感觉
吉列尔思的也还不错,不过从各种感觉上来说总觉得是徒弟辈的水准,他的外在流露我倒是觉得在演奏普罗科菲耶夫第三钢琴鸣奏曲时发挥得很充分,也符合个人气质。
布伦德尔到老头子的时候弹奏的一些莫扎特和海顿的,我感觉学究气还好了一些。
比较随和一些了。
页: [1]
查看完整版本: 这套贝多芬的SONATAS如何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信