zhjzhj 发表于 2016-8-29 18:19:56

玩音响减震也非常重要

沉迷 发表于 2016-8-29 22:38:55

zhjzhj 发表于 2016-8-29 18:12
这我要考虑的,多谢建议,朋友有高丘板,我可以借着垫上试试有多大的提高和改善

高丘板子还是算了,您试试就知道了,会把1531A音色搞得。。。呵呵

zhjzhj 发表于 2016-8-30 06:23:31

沉迷 发表于 2016-8-29 22:38
高丘板子还是算了,您试试就知道了,会把1531A音色搞得。。。呵呵

你推荐什么板子?是什么效果?

zjxsh18 发表于 2016-8-30 12:14:33

请问一下,高音头用什么喇叭线啊?

zhjzhj 发表于 2016-8-30 16:13:52

zjxsh18 发表于 2016-8-30 12:14
请问一下,高音头用什么喇叭线啊?

普通的喇叭线就可以,短点的,有卖超高音喇叭线的

hothothot 发表于 2016-8-31 01:23:40

楼主超高的喇叭线是从主箱端子飞出来的么?还是从功放直接拉过来?又得考虑一段线材比较麻烦哈

zhjzhj 发表于 2016-9-1 11:58:07

hothothot 发表于 2016-8-31 01:23
楼主超高的喇叭线是从主箱端子飞出来的么?还是从功放直接拉过来?又得考虑一段线材比较麻烦哈
超高音的线和喇叭线是一样的,需要一边接超高音,一边并联到喇叭上就可以

zhjzhj 发表于 2016-9-1 13:14:56

照片是音箱背面,超高音的线并联在喇叭线上上,红色接正极,黑色的接负极.

zhjzhj 发表于 2016-9-3 13:19:42

{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}

qdfls 发表于 2016-9-4 22:41:34

周兄出品,必是大作。
顶起!

zhjzhj 发表于 2016-9-17 14:02:48

qdfls 发表于 2016-9-4 22:41
周兄出品,必是大作。
顶起!

感谢鼓励和支持,一点小经验与大家一起分享{:1_104:}

hothothot 发表于 2017-3-6 00:39:20

兄弟的4PI终于到货了,一开声就是满满的空气感,很和谐很清晰很舒缓的高音,和LINN的音箱竟然非常合拍,摆位都省了,总之是非常满意,感谢周兄的推荐!期待煲熟后更好的表现!
周兄试过4PI高音与主箱之间的避震钉或者垫么?感觉原机脚质地比较差,而且连了喇叭线Y插后端放不平。现在用了FE中钉带的那个不锈钢圆柱,声音很好(开声就很棒),就是太高实在不太美观呵呵!

mqwxp 发表于 2017-3-6 20:40:16

对楼主这种期望到失望到欣喜的过程非常有体会,新器材和旧系统磨合要一个煲练和调整的过程

zhjzhj 发表于 2017-3-6 21:15:50

hothothot 发表于 2017-3-6 00:39
兄弟的4PI终于到货了,一开声就是满满的空气感,很和谐很清晰很舒缓的高音,和LINN的音箱竟然非常合拍,摆 ...
恭喜了,满意就好,我是直接放到音箱顶部的没有用什么钉垫,你不想用钉垫可以选择香蕉插的喇叭线链接,我感觉垫上钉垫效果会更好,声音好是主要的,美观是次要的,蘑菇头360度的发音,会产生灵动有活力的高音,泛音清晰,超高音下延覆盖高音会让高音更密实耐听。

hothothot 发表于 2017-3-7 00:14:08

的确非常棒,我直接设置在10k,和0dB,整个中高、高频和超高都有一耳朵提升,很灵动、多很多细节,特别是LP音源表现更是自然细腻,肯定是拔不下来了,呵呵!值啊!
用Y插主要是因为有几个闲置的WBT 680头子,我看4PI后面也是WBT的座子,算是完美匹配吧!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 德国蘑菇头ELAC 4PI PLUS2超高音使用的波澜体会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信