yellowcrane 发表于 2004-7-10 12:56:03

谁给扫个盲

所谓YLJ或者原盘,跟国外正版或国内唱片公司引进的正版有什么区别?
YLJ在国外不是正版?不也是海关查扣的走私东东?

小白 发表于 2004-7-10 13:03:28

YLJ或者称“原盘”是国外唱片公司委托压片厂生产时多余的、或者唱片店卖不掉剩下的东西,被统一集中后作为废塑料处理的产物。就跟小时候听说的“资本主义国家倒牛奶”是一回事。有生意眼光者把它弄到国内,满足国内乐迷的需求,就形成了这一国内特有的产业。
从本质上说和正版CD无异,问题是,这些塑料片处理时往往别打过口、压过,表面往往有损坏,影响播放的音质。如果凑巧什么也没弄到,盘面完好无缺,那就跟正版片是一样的。但这样的货色难得见到,老板也一定会开比较高的价格。

yellowcrane 发表于 2004-7-10 13:29:31

我只觉得YLJ来路蹊跷,以上几个方面我大概猜到,只是很多是国外的新片,比如正当红一些歌手的流行唱片应该不愁卖不掉,还有很多的古典CD,市面上有的很多YLJ也有,这样的东西应该不会当作垃圾被处理掉吧?
我随便问一句,主要是看到发烧的人很少推荐什么YLJ,买的都是天价正版,就觉得大家放着这么便宜的东西不要肯定有理由.

听说上海YLJ10元一片?

tonyzhuang 发表于 2004-7-10 13:34:46

headfan 发表于 2004-7-19 18:24:54

最初由 yellowcrane 发表
我只觉得YLJ来路蹊跷,以上几个方面我大概猜到,只是很多是国外的新片,比如正当红一些歌手的流行唱片应该不愁卖不掉,还有很多的古典CD,市面上有的很多YLJ也有,这样的东西应该不会当作垃圾被处理掉吧?
我随便问一句,主...

也要看货色的,10元的要么是压路的,要么就是JS不识货.
页: [1]
查看完整版本: 谁给扫个盲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信