zjun224 发表于 2016-8-4 20:16:56

DXDXDX 发表于 2016-8-4 19:24
有用?不好意思,先投一票无用,要不有五个无用就彻底封ip吧

你也不用冷嘲热讽了。我也不会白费力气吃力不讨好的。

zwjzq 发表于 2016-8-4 21:35:59

又不是枪文,百家争鸣,投一票,点攒。

zjun224 发表于 2016-8-4 22:00:31

zwjzq 发表于 2016-8-4 21:35
又不是枪文,百家争鸣,投一票,点攒。

谢谢。以后可以多交流体会。

d7day 发表于 2016-8-5 10:47:20

抗干扰是比较复杂的东西,chord做不好也是情理之中。有用吧。

shu5288874 发表于 2016-8-5 11:15:15

不是很明白为什么喷lz,就贴了个测试而已
又不是测试造假的枪文
有用

bbfat49 发表于 2016-8-5 14:01:25

理解楼主的想法,虽然理念不合——我还是坚持认为:听感并不能用现有指标完美量化,而指标很差的东西不代表不好听——不过论坛不就是相互交流碰撞的地方吗?我支持你说话的权利,有用。

zjun224 发表于 2016-8-5 14:48:32

bbfat49 发表于 2016-8-5 14:01
理解楼主的想法,虽然理念不合——我还是坚持认为:听感并不能用现有指标完美量化,而指标很差的东西不代表 ...

我也不怎么追求完美。。追求完美我就上ap了。。dave 了。。
我只是感觉大家缺乏必要的检测手段,与检测方法。。没有这些很容易被忽悠的。我尽量提供一些低成本的简单易行的检测方法来。。
另外听感真的是由音源决定的。器材最多就是一个固定的效果器。。效果器的评价也是稳定好用,随心所欲。这点我觉得软件端是有非常大的优势的。

zjun224 发表于 2016-8-5 14:59:29

理解楼主的想法,虽然理念不合——我还是坚持认为:听感并不能用现有指标完美量化,而指标很差的东西不代表 ...

推荐一个网站叫叉烧网。里面是做音乐的人混的地方。。对于听感在那里其实更有收货。

每个网站都有坑与不坑的地方。。看好的,坏的不要看。
http://www.exound.com/articles/615165f4-b05a-48ac-b228-c541b3295267这个文章看起来深得我心。。我好像又对叉烧网有信心了。

zjun224 发表于 2016-8-5 15:01:21

http://wenku.baidu.com/link?url=-yVGiCl6jbblD4FaqPO7ABr4eNTgr905SGCBT_bImkeF9pXKrJWMwNeUznFY-fxlg1_je-Ltx1skJfHR7fSXZLja7TgiwyLFNIizTzWiRQu
在随便推荐一个文章。

中毒者 发表于 2016-8-5 15:13:59

zjun224 发表于 2016-8-5 14:59
推荐一个网站叫叉烧网。里面是做音乐的人混的地方。。对于听感在那里其实更有收货。

那个网不敢恭维

bbfat49 发表于 2016-8-5 15:16:34

zjun224 发表于 2016-8-5 14:59

那个网站好多年前去,后来发现不是很靠谱,就不去了。。

zjun224 发表于 2016-8-5 15:52:20

bbfat49 发表于 2016-8-5 15:16
那个网站好多年前去,后来发现不是很靠谱,就不去了。。

太靠谱的怕没人看。。那个网站也算是我对效果器的启蒙的地方。。

后面跟着的一篇文章比较靠谱。
另外还有很多视频讲如何用软件混音。这个也很靠谱。。不过我怕说透了有人要打我。。

论文最靠谱。

dgx007 发表于 2016-8-5 15:57:42

其实我觉得lz的想法是好的,就是把自己认为好的声音指标化量化。那些high-end的厂家设计的东西难道只用耳朵设计收货验收?说不定就有我们不知道的量化参数,只不过每个厂家的听音取向不一样,也就是他们认为好的声音

bbfat49 发表于 2016-8-5 16:01:21

dgx007 发表于 2016-8-5 15:57
其实我觉得lz的想法是好的,就是把自己认为好的声音指标化量化。那些high-end的厂家设计的东西难道只用耳 ...

你说的有道理,其实09年点总(热点)做那台超级胆前级的贴里就说到过,对于电子元件出什么声音厂家是有一套量化指标的。大厂会按照指标来定制,小厂会来自测,还有电子元件厂会特意做一些规格的产品来满足音响厂的需要。只不过每一家要求的指标和具体参数各不相同,也不公开。

zjun224 发表于 2016-8-5 16:45:10

dgx007 发表于 2016-8-5 15:57
其实我觉得lz的想法是好的,就是把自己认为好的声音指标化量化。那些high-end的厂家设计的东西难道只用耳 ...

我差不多就是这种想法。我认为指标稍微投点钱就可以测出来了。没啥大问题就可以过去了。多了解点指标总是没的错的。
认为我努力的方向错的人。如指标应该够差才好听,也可以选那种差指标的机器。。
别人也知道如何去选。。
没有指标连个自己的思考体系都建立不起来。只能说我听过所以好。为什么好说不出个所以然来。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: mojo无法完全隔离干扰。还有环境干扰检测与研究。另有重要的事。(8月6号有更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信