小白 发表于 2016-7-13 17:10:58

有没有这种情况?

有没有这种情况,有时候买的碟主要不是为听的,就是觉得应该收一张,但实际上听的机会很少、甚至几乎从来不听。但并不会后悔买或者想出掉,就觉得这碟、这版本、或者这作品应该收一张,哪怕不大会听?

nightelf_zl 发表于 2016-7-13 18:26:00

以前有些时候我就是这种心里,有些碟子还买几个版本

entree 发表于 2016-7-13 20:02:39

这种情况是有的!买的时候总会有些充分的理由,或者当时不知哪里来的冲动!;P这类唱片的共性可能是曲目冷门,但一眼就认定是权威版本或超喜欢其中的一个曲目、艺术家等等!
例如:

zjxsh18 发表于 2016-7-13 21:01:59

我好像买的都听过

nironth 发表于 2016-7-13 21:25:52

我认识一个卖碟的卖家,他就是把各个版本的CD都买来,然后觉得不要的版本卖掉,买了10多万元的碟,但是只是把歌曲抓到电脑里听。

notus 发表于 2016-7-13 23:07:10

应该很多都是这样的....收集的爱好都是当年玩口袋妖怪玩的:L

morefeel 发表于 2016-7-13 23:20:11

太多了

anubis2009 发表于 2016-7-14 00:36:40

目前就有 所谓的洗版 都换成日版 shmcd sacd等

shiontobbc 发表于 2016-7-14 08:36:10

有些冷门盘不大容易收到,不过其实收不收真无所谓

yzmtkkaka 发表于 2016-7-14 10:34:03

有!明明基本收齐了古尔德的巴赫,但是看到那套蓝色的古尔德巴赫大套,还是忍不住又收了。
打开的时候,看到外包装上烫金印着那把著名的椅子,勾起了太多回忆,眼泪差点流下:'(
后来一张也没听过,还是听以前收的。。。{:1_99:}

小白 发表于 2016-7-14 10:45:59

收了不听,说明对有些人来说,唱片确实除了实用的听的价值,还有收藏价值。

town 发表于 2016-7-14 12:28:37

收了不听倒是没有,但同一版本买二张的倒是有的,第二张至今未拆封呢!

小白 发表于 2016-7-14 12:41:27

对我个人来说,常见的情况是一个比较冷门的曲目,总觉得应该收一版。买回来后很可能就听了一次,今后也不会多听,但作为一部作品的唯一版本,还是会保留。

水天堂 发表于 2016-7-14 13:52:32

小白 发表于 2016-7-14 12:41
对我个人来说,常见的情况是一个比较冷门的曲目,总觉得应该收一版。买回来后很可能就听了一次,今后也不会 ...

问题是,如果老是只收冷门曲目咋办?我的唱片中这种的比例应该不低。

小白 发表于 2016-7-14 13:58:43

水天堂 发表于 2016-7-14 13:52
问题是,如果老是只收冷门曲目咋办?我的唱片中这种的比例应该不低。

不用咋办啊,说不定啥时兴趣来了又会听听。我觉得至少保存下来的东西是听过一次觉得不讨厌的作品。如果是听了一次觉得生厌、反感的作品,也就不保留唱片了。

反正我是一直持这种观点的——收藏32个不同版本的李斯特钢琴奏鸣曲,不如收藏32位不同作曲家的钢琴奏鸣曲,每种一个版本。爱乐很多年了,我一直持这个观点,对堆积经典作品的版本没有太大兴趣。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有这种情况?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信