anngell 发表于 2016-7-5 17:41:40

有没有懂英语的大神,低频和低音是一个概念吗?

比如bass和mids这两个词,可以指低频和中频吗?

小白 发表于 2016-7-5 17:57:25

不是“可以指”而是“就是指”。

amex 发表于 2016-7-5 18:11:41

声音上低频和低音就是一个意思
但是广义上低频是只所有频率低的振动,而低音只是频率低的声音

amex 发表于 2016-7-5 18:12:04

然后bass只能指低音,而不是广义的低频

yamuling 发表于 2016-7-5 18:25:10

一个台湾名词,一个大陆名词。

就好像“数位流“ “数字流”

雪风 发表于 2016-7-5 18:35:16

小白 发表于 2016-7-5 17:57
不是“可以指”而是“就是指”。

突然想到,如果白版能把一些常见却相对微妙的英语hifi词汇集中整理下并附上解释,那真是功德无量了。。。比如,当时看评测遇上“insight”这词儿,就觉得捉摸不准。。。

amex 发表于 2016-7-5 18:51:10

yamuling 发表于 2016-7-5 18:25
一个台湾名词,一个大陆名词。

就好像“数位流“ “数字流”

不是这么回事的……低频可以是任何低频率的东西,比如桥面有低频振荡,这你不能说有低音振荡

小白 发表于 2016-7-5 19:00:05

雪风 发表于 2016-7-5 18:35
突然想到,如果白版能把一些常见却相对微妙的英语hifi词汇集中整理下并附上解释,那真是功德无量了。。。 ...

这个是捣糨糊的虚词。

chaisan 发表于 2016-7-5 19:15:38

别钻文字牛角尖,没意思的

iLLogiCo 发表于 2016-7-5 23:03:00

网络上的评测多数就是自娱自乐的。最近在某评测里看到了“xxx的歌声里有着丰富的微表情”,我去,我读书少,don't lie to me!

狱霸 发表于 2016-7-5 23:41:09

iLLogiCo 发表于 2016-7-5 23:03
网络上的评测多数就是自娱自乐的。最近在某评测里看到了“xxx的歌声里有着丰富的微表情”,我去,我读书少 ...

这倒是真的,只是描述不够具体让人不明其意,但是有体会的也会明白他说的意思,确实同样的一个音频文件比如一首歌有的音响播出来感人肺腑有的就冷若冰霜,这就是婉转和直白的区别

BunnyOnPogoStic 发表于 2016-7-6 08:09:26

anngell 发表于 2016-7-6 09:06:05

amex 发表于 2016-7-5 18:11
声音上低频和低音就是一个意思
但是广义上低频是只所有频率低的振动,而低音只是频率低的声音

呵呵,谢谢这个就是我想问的东西

小白 发表于 2016-7-6 09:29:44

iLLogiCo 发表于 2016-7-5 23:03
网络上的评测多数就是自娱自乐的。最近在某评测里看到了“xxx的歌声里有着丰富的微表情”,我去,我读书少 ...

歌声细腻和婉转的问题,我的理解,背后还是一个器材能表现出的不同声音层次的多寡问题。器材能表现出的层次越多,我们听到的声音也就越丰富和婉转。很多事情是相通的,这个可以类比为摄影里从白到黑之间的层次多寡、一个演奏家能演奏或演唱出的声音层次的多寡。能表现出的层次越少,就会觉得越直楞、粗糙,而能表现出的层次越多,则越丰富和婉转。

reufc 发表于 2016-7-6 14:12:27

bass和mids就是指低频和中频啊……习惯上聊音响的时候说低中高频,聊音乐和音高的时候说低中高音
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有懂英语的大神,低频和低音是一个概念吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信