ntsn 发表于 2004-6-24 12:16:34

[转贴] 荒岛唱片

想必各位心里非常喜欢的音乐作品少则十几部,多则几百部,要想只列出整十部恐怕是件挺难的事情。假如哪天地球上又发大水了,上帝他老人家只准你带十部作品上他的新诺亚方舟,你会带上哪十部呢?我想我会带上下面这些:
1. 勃拉姆斯 第一小提琴奏鸣曲,OP.78
2. 舒伯特 四首即兴曲 OP.142 (D.935)
3. 肖邦 第一钢琴协奏曲 OP.11
4. 贝多芬 第五小提琴奏鸣曲 OP.24
5. 勃拉姆斯 小提琴协奏曲 OP.77
6. 贝多芬 第三十一钢琴奏鸣曲 OP.110
7. 肖邦 24首前奏曲 OP.28
8. 巴哈 戈尔登堡变奏曲 BWV 988
9. 勃拉姆斯 第四交响曲 OP.98
10. 德沃夏克 大提琴协奏曲 OP.104

roperope 发表于 2004-6-29 14:55:14

偶带一把口琴...

iLLogiCo 发表于 2004-6-29 15:18:34

天啊,还是多带些食物吧

m63se 发表于 2004-6-29 19:21:08

scudder 发表于 2004-7-1 09:39:25

民以食为天

小白 发表于 2004-7-1 09:57:32

呵呵这只是比喻而已,怎么有人较起真来了。较真的话,我啥CD也不带,一定要带上老婆,否则即使有饭吃也要饿死啦。
说回来我的荒岛CD可能会包括贝多芬的交响曲、钢琴协奏曲、小提琴协奏曲、伯拉姆斯的交响曲、小提琴协奏曲、钢琴协奏曲。我特别喜欢德奥古典风格的正统作品。

sandyarchie0318 发表于 2004-7-2 16:47:08

Mirac1e 发表于 2004-7-3 21:29:31

郁闷,居然连一张自己的都没有......

driftwood 发表于 2004-7-3 22:03:04

逃生是带不了那么多唱片的拉,我只要带三张就够了:

1. 德彪西:钢琴独奏, &#39版画&#39 & &#39儿童园地&#39
2. 穆索尔斯基: 展览会的图画
3. 舒伯特:钢琴奏鸣曲, D960 op.posth
页: [1]
查看完整版本: [转贴] 荒岛唱片

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信