ashyer 发表于 2004-6-19 12:53:49

帮帮忙

最近自修的时候天天听着女花腔唱的歌剧,身陷其中不能自拔,有请大侠给俺讲讲好听的。比如举几张唱片,我好去买。

ashyer 发表于 2004-6-19 16:40:00

大侠呢?老否否呢?小白呢?军医?viking啥的,说说啊

否极泰不来 发表于 2004-6-19 17:37:21

嚷哈呢嚷哈呢,钟国斌点名阿。

话说,咳咳,话说六十老几年前。

不错,六十七年啦。咱北平那个叫什么庄的,有天来了个又脏又癞的化子还是疯子,每天到了后饷就在庄里拖声大气的嚷嚷:钟国斌阿,来点名阿,沟边河边有事情啊。吵得人烦,打又打不得是撵又撵不走,就这样叫了大半年。习惯成自然,以至于后来只要这疯子一叫唤,各家的娘儿们也就跟着扯开嗓门:“狗剩!二妞!还不死回来阿!没听见喊钟国斌阿”------该吃饭啦。

大半年后这叫钟国斌的不知是死了还是走了,反正每天到了后饷没有拖声大气的嚷嚷声啦,庄里又恢复了平静。

七月七号那晚,枪子大炮劈啪轰隆的响了起来,庄里的人们才突然想起这钟国斌。天啦,这疯子喊的原来是:中国兵,来点名,沟边河边有事情。

好啦好啦,老否掰活完啦,有请小白兄军医viking开讲吧。

否极泰不来 发表于 2004-6-21 10:22:21

拱一下拱一下。:D

小白 发表于 2004-6-21 10:33:11

女花腔我不十分感冒。很多时候象是在卖弄技巧,搬动如簧巧舌的意思。呵呵。
不过花腔女高音很容易在音乐厅里博得喝彩的,所以历来练的人很多。你可以听听Sutherland的,我记得DECCA出过一些集锦碟,收的都是一些歌剧中炫耀花腔的名段,象浮士德中的“珠宝之歌”、拉克美、军中女郎、拉美莫尔的露契涯一类,可以找找这些集锦碟。再老一辈的花腔有很多名角,象Galli-Curci、Melba一类,耍起花腔来声音象乐器一样灵活,很mechanical,但尽管花腔成就很高但录音效果不怎么样。你听听Sutherland就够了。CALLAS唱起花腔来也很厉害——尽管她主要是戏剧女高音——茶花女第一墓的独唱和露契亚的精彩录音足以为证。

否极泰不来 发表于 2004-6-21 10:36:46

我喜欢迪里拜尔和萨瑟兰。

否极泰不来 发表于 2004-6-21 15:40:04

这两张供参考:

1。诺蔓,芭桃,尼尔森,普里斯,萨瑟兰,苔芭尔迪等演唱的《费加罗婚礼》《蝴蝶夫人》《阿依达》《茶花女》等歌剧唱段。

否极泰不来 发表于 2004-6-21 15:40:50

2。萨瑟兰和帕瓦洛蒂演唱的歌剧《茶花女》
乐队:国际爱乐乐团。

ashyer 发表于 2004-6-21 17:47:58

这套如何?
http://headphoneclub.com/bbs/images/gallery/8461_2004_06_12_094938.jpg

ashyer 发表于 2004-6-21 17:50:06

另外,我觉得CALLAS唱花腔应该不是她擅长的,至少Gruberova比她更擅长这个。

小白 发表于 2004-6-22 10:35:57

Callas是属于那种全能型的歌唱家,尽管她以戏剧女高音出名,但她演唱的一些花腔唱段非常著名,如拉美莫尔的露契亚,如茶花女。

ashyer 发表于 2004-6-22 11:01:53

恩那恩那,考试完了把小白和否否说的找来听听,Gruberova的嗓子真不知道怎么长的
真BT,中国的一些歌唱家和她唱过同样的作品,但比起来却是天上地下。

corelli 发表于 2004-6-23 20:38:32

现在市场上韩国人周淑美在DECCA的录音很多!
页: [1]
查看完整版本: 帮帮忙

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信