清新 发表于 2017-2-16 12:50:32

the_fool 发表于 2017-2-16 12:35
我还是倾向于自搭一个NAS把文件都存在我自己的硬盘里……

这跟推送其实不矛盾,我也相信播放保存好的nas网盘文件在音质上更有保障:手机推送可以大幅提高欣赏音乐的便利性。但128k mp3实在鸡肋,我在手机上都尽量320k。

姜你军 发表于 2017-2-16 12:54:20

楼主真是干货不断

清新 发表于 2017-2-16 12:55:15

另外我觉得对于大部分音乐类型而言,320k mp3基本够了。如果找到可以高码率推送的app,我会花时间对比下实时推送与先下载再播放的音质差异,但理论上讲区别应该很小,毕竟使用是同一个UPnP render软件(foorbar2000)和相同的streaming out设置。

DC999 发表于 2017-2-16 19:02:29

一台中档的有5g频段的无线路由器是实现稳定播放的基础。

DC999 发表于 2017-2-16 19:17:10

2.4g频段的干扰太多,还是5g频段传输稳定,但是5g传输的距离和穿墙又不如2.4g........................

DC999 发表于 2017-2-16 19:25:36

coolcat197 发表于 2016-6-25 12:22
归纳的很好,我另一帖可以删除了。
我感觉最终的发展路径还是云播,网播进一步进化,网易云音乐、QQ音乐 ...

一个500元~1000元的5g无线路由器,我想对hifi发烧友来说都是毛毛雨。

coolcat197 发表于 2017-2-16 20:01:20

DC999 发表于 2017-2-16 19:25
一个500元~1000元的5g无线路由器,我想对hifi发烧友来说都是毛毛雨。

如果你确实有强迫症,觉得2.4g不够快。那你可以买一根质量比较好的7类网线,通过rj45口进行连接。

清新 发表于 2017-2-16 22:37:59

手机推送搞定,还是酷狗大方!无损(flac)模式音质可以说相当相当好。以后自己的第一手机音乐播放器将由虾米变为酷狗。再一次感谢楼主。

coolcat197 发表于 2017-2-16 22:48:12

清新 发表于 2017-2-16 22:37
手机推送搞定,还是酷狗大方!无损(flac)模式音质可以说相当相当好。以后自己的第一手机音乐播放器将由虾 ...

酷狗对dlna的兼容性也是最好的,比如列表播放,自动下一首这些。

清新 发表于 2017-2-16 23:16:25

coolcat197 发表于 2017-2-16 22:48
酷狗对dlna的兼容性也是最好的,比如列表播放,自动下一首这些。

酷狗(iphone)发现一个问题:如果一直让酷狗在前台,可以顺利起到下一曲连续播放;可我一旦把手机放一边不去理它,过几分钟总是会自动停止播放(经常是停在曲子中间某个位置)。不知是啥缘故。

coolcat197 发表于 2017-2-16 23:42:02

清新 发表于 2017-2-16 23:16
酷狗(iphone)发现一个问题:如果一直让酷狗在前台,可以顺利起到下一曲连续播放;可我一旦把手机放一边 ...

ios版本确实没有测试过 估计是兼容性问题

coolcat197 发表于 2017-2-16 23:42:31

清新 发表于 2017-2-16 23:16
酷狗(iphone)发现一个问题:如果一直让酷狗在前台,可以顺利起到下一曲连续播放;可我一旦把手机放一边 ...

也有可能是休眠的问题 你看看iphone的设置

清新 发表于 2017-2-17 06:21:12

coolcat197 发表于 2017-2-16 23:42

iphone的自动锁定设置最长为5分钟,设成5分钟的话貌似可以延缓一些酷狗音乐停止播放的时间,但问题还是会出现。也有可能股涨停foorbar2000甚至我家的网络有关,因为我发现foorbar2000上会出现“decoding failure...(unsupported format or corrupted file)”告警(但此告警不是必须伴随酷狗停止播放出现的)。有时间升级下foorbar2000的版本看看。

清新 发表于 2017-2-18 10:15:55

coolcat197 发表于 2017-2-16 23:42

iphone推送太难搞了,除了播放过程会莫名停掉问我,昨天又发现巨难联-酷狗根本发现不了foorbar2000。重启电脑手机也不一定能解决,然后不知啥时候又莫名好了。酷狗还会莫名其妙的拒绝播放(与foorbar2000建立好连接后)。

qq音乐要好些,只要连上foobar2900就能稳定连续播放,但音质让我想吐。

估计只有换android手机才能治本,coolcat兄有何建议?稳定播放无损需要啥配置的android手机才行?不同品牌手机间稳定性有多大区别?

激光鼠 发表于 2017-2-18 10:28:09

我用华为手机,不会暂停,QQ音乐兼容性稳定性最好,能很快找到Render,但好像推送不了手机本地的WAV文件。虾米音乐发现Render比QQ音乐慢不少,也只能推送网络音乐,手机本地音乐无论什么格式都推送不了,不出声。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 网络协议知识普及 + QQ音乐、网易音乐云、酷狗音乐dlan推送操作指引

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信