Xanderway 发表于 2016-6-11 16:41:31

mvw 发表于 2016-6-10 16:49
我也认为解码其实没什么大用处,前端差不多的情况下,解码区别不大,主要是数字信号本身质量决定的。

看来转盘是基础啊,无论是数字转盘还是CD转盘。

george78945 发表于 2016-6-11 23:13:24

chenbincyber 发表于 2016-6-11 16:09
请参考 小白 的博客音源太重要

哪里可以看小白的博客?

bthans 发表于 2016-6-12 09:28:17

比较简单的方法还是加个界面,国产一二千价位已有很不错啦,DAC1对数字信号的要求还是蛮高的。

tomking319 发表于 2016-6-12 09:58:26

解码对素质的影响相当大   转盘一般会带动系统风格走向   

8b2y0n 发表于 2016-6-12 10:05:45

用PC听古典的话,如果追求层次感,形体感,定位一定要换成专机的(不然解码再好也是糊成一团)……但希望乐感厚润度好就只能换CD转盘了……

shan1 发表于 2016-6-12 10:05:54

shan1 发表于 2016-6-12 10:28:58

迷路的憨仔 发表于 2016-6-12 10:43:42

这么说吧,你用创新声卡光钎到解码,跟你直接用创新接解放为啥没什么区别。。。。

我有一点自己的个人经验。。。。

我自己是用转盘+解码作为音源的。

普遍也有一些PCFI的烧油带着解码来我家玩,都说接上我的转盘声音跟他家连接PC的时候很不一样。

而在我听来,即使换了不同牌子的解码,声音风格仍然带有一大部分我家转盘的路子,而剩下的就是声音素质,像楼主说道的密度,素质之类的。

另外一个例子,我在朋友的推荐下买了一根电源线。他说比我自己用的这条更好。而他说这根电线是用在解码跟耳放上面效果是最好的。

当我接上解码之后,一时间我甚至都没听出区别来,等一整张CD过后,我才逐渐发觉的确有不同之处,好一点吧,没那么神奇。

后来蛋疼把解码接回原来的自家线,转盘换上经介绍新购入的这款电源线,效果立竿见影,我不得不承认朋友介绍的这根线很好。

最后总结出,数字源很重要。。。。一整套系统,越往源头靠拢的东西越重要。

liubaba123 发表于 2016-6-12 13:42:46

首先奉劝楼主别蛋碎搞什么数播,资源一多,格式一杂数播就歇菜,至于usb方式,要花很大力气才能出好声音,可以考虑火线接口,会有惊喜

Zickson 发表于 2016-6-12 15:11:09

感觉坛子里自从盲听活动之后,风向逐渐转为音源转盘重要性>DAC了。

神仙睡着了 发表于 2016-6-12 15:21:21

mvw 发表于 2016-6-10 16:49
我也认为解码其实没什么大用处,前端差不多的情况下,解码区别不大,主要是数字信号本身质量决定的。

同意数字信号更重要

卖女孩的小火柴 发表于 2016-6-12 15:58:14

Astralark 发表于 2016-6-10 21:58
享声那个旗舰数播,最近看了下感觉还不错

给个链接吧。

未名 发表于 2016-6-12 16:01:49

chigo 发表于 2016-6-14 22:21:53

amex 发表于 2016-6-10 20:14
我敬800+bha1的人,绝对是条汉子!

800S也是汉子么?

yuotube 发表于 2016-6-24 01:43:40

确实如此,数字源真的很重要!我也是PCHIFI,换个USB口影响很大!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 解码器是系统里影响最不大的一个环节?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信