念苍僧 发表于 2004-6-29 00:55:15

所以我加了引号么

音响器材回放的是碟片上的 现场,99%的人没参加过柏林爱乐的现场录音,更不知道人家后期如何处理,但是就没有评断标准了么?听惯现场的人有几个说过古典音乐的录音不是现场的感觉?古典音乐的录制不是为了歪曲现场,而是为了更 GOOD LISTENING,不会让唱片背离现场的初衷,背离现场初衷的往往是喇叭器材,只要现场经验丰富的人都会听出来.

念苍僧 发表于 2004-6-29 01:05:04

应该说,音箱的空间感超过耳机很多,但是要以音箱20要里面对音场的定义,音箱音场要想超过好耳机,难,基本不可能

上次如花姑娘来我家,听完K1000,小奥非师,HD650,HD600,HD540等等若干耳机之后认为小奥中频太毒了,但是听过我那对木头箱子之后认为我那对小箱子中频比小奥非师还毒,因为音箱有距离感,有血有肉,加上我那老箱子中频也算是有点慑人魂魄的毒品气质,

但我对音箱的距离感却不算太感冒,可能贫僧从小就听各种喇叭的原故,虽然一直没有高档的,反而最震撼的还是耳机,高级耳机的全景声场感,让贫僧感觉就是好,可能从最早的国产耳塞上,我就从耳机上找到了一种东西,是我听音箱感觉不到的"全景"吧

念苍僧 发表于 2004-6-29 01:06:41

还有一个地方有全景,那就是现场,耳机的全景就是小了一些

随便听听 发表于 2004-6-29 01:26:52

这里可是耳机论谈,好象是越说越“反动”了;) ;)

差远了.别吹了,耳机就是耳机.还现场呢,在某些方面多媒体箱子也比不了.不玩了.IT&#39S OVER
就算是有这么回事,反之价格数十又或是数百倍于耳机的音箱在某些方面不如耳机也是事实。
耳机和音箱都是声音的重放系统,用来听音乐也是彼此也各有各的优势,不好把一方一棍打死了。
玩音响系统和听现场也不是一回事咯。

念苍僧 发表于 2004-6-29 01:37:39

renlifang发镖果然不好惹啊,还有没有HD540的资料啊,给贫僧来个悄悄话也行,我急需更加深入的了解HD540诞生前后的故事...

至于如花姑娘,这姑娘早先被骗到老家一音响店当女招待,自然蹭听的多了,全是亲身经历拉,

念苍僧 发表于 2004-6-29 01:56:13

记得看过的一位烧友写的文章,说他80年代末在一位朋友家听到了马兰死7,9,当时被惊呆,评价是十个字: 雄浑如高山,清澈如山泉

sadeness 发表于 2004-6-29 08:50:37

最初由 iLLogiCo 发表
音响这东西体现的本质还是文化,文化是在发展的,声音也是在变的

你说对了,现在文化在在前进,道德在沦丧,良心在泯灭。

iLLogiCo 发表于 2004-6-29 08:52:59

悲惨世界啊,悲惨世界

念苍僧 发表于 2004-6-29 12:32:16

几千年前我看文化就已经很发达了,到了现在并没有什么实质性发展,和动圈技术一样,

倒退?
孙子,老子,庄子,孔梦等等,N千年来没人能超过,他们的智慧在现在看来依然符合潮流,符合现实,因为压根就没什么本质发展

念苍僧 发表于 2004-6-29 12:33:36

不过索尼新出的那个值得关注

iLLogiCo 发表于 2004-6-29 12:38:00

太片面了
老庄孙子哪个预料到了全球文化的融合与冲突?

念苍僧 发表于 2004-6-29 12:41:56

表面融和而已,我这辈子估计是赶不上真正融和了,再说智慧不是预知能力啊

reedliao 发表于 2004-6-29 12:55:08

凡夫俗子的我,看不懂楼上n层的话啊~~~~~~~~~

iLLogiCo 发表于 2004-6-29 12:58:12

文化不是单一的,不是孤立的,多种文化共存就有融合和冲突
不管怎样都是文化的自身变化
所谓纯的文化早就不存在了,自打亚当夏娃踏出伊甸园的那一刻,就预示了世界的多元化发展
现代某些学者提出“文化危机”的概念,害怕自己的文化在这种大环境下逐渐消亡
这也是种优胜劣汰吧,增加自身的竞争性才得以生存
要是我们还停滞在老庄孙子,之乎者也,恐怕将要改姓了

iLLogiCo 发表于 2004-6-29 21:16:32

最初由 renlifang 发表
坛上有个人据他自己讲是在校大学生,洋洋洒洒写了很多世界著名音响器材的评论,坛上有很多人佩服的五体投地,我怀疑都是从书上和网上抄的,因为学生是不可能有那么多的钱和精力去玩这些昂贵的器材。即使有钱也没有空闲,家里肯定反对。

难以理解吧?井口外有很大一片天的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 应时而动:关于森海几个耳机的演化问题[探讨]

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信