StevenTam 发表于 2016-6-11 19:30:19

由新手开始发烧,投入了一段时间后往往逃不离金钱浪费,这浪费也许来自错误配搭,又或者选了一些不适用的东西,甚至错买了一些劣质的产品,这些都招致了各种程度的浪费,最终被遗置一角或放到二手市场上,都是日后回头不希望见到的

所以,我在推荐入门产品时,基本有五个必须附合的条件:

1. 直推可以出好声
2. 声音平衡,不含音乐添加剂
3. 舒适耐用
4. 表现能够一耳朵好于附送耳机
5. 价钱可以触及

而HD558就是附合以上所有条件的一副耳机

booool 发表于 2016-6-11 21:40:19

千元附近的森海老旗舰,580-600-650还是明显更值得拥有,入555-598这档耳机,最后都会中毒升级更高型号,而且一手千元附近的森海,我觉得性价比不高,这个价位歌德和akg都有更加具有聆听乐趣的耳机,比如701个225

booool 发表于 2016-6-11 21:41:40

另外,停产的天龙1001实际是一副很好的直推耳机

booool 发表于 2016-6-11 21:43:09

另外有 两副不折腾的直推耳机,宝华p7和kef m500都是各自价位上乘之选

StevenTam 发表于 2016-6-14 08:20:13

booool 发表于 2016-6-11 21:41
另外,停产的天龙1001实际是一副很好的直推耳机

哈哈,我最喜欢这副耳机了,我发烧历程上的第一副发烧耳机

chengongning 发表于 2016-7-20 00:16:30

入了个akg712   请问和558比 哪个好?
另外用的耳放解码一体机 teac ud503   再不加纯耳放的情况下 推什么耳机最好!?
谢谢~

Stirling 发表于 2016-7-20 07:52:22

chengongning 发表于 2016-7-20 00:16
另外用的耳放解码一体机 teac ud503   再不加纯耳放的情况下 推什 ...

那必须712啊.感觉503的但端口一般最好用平衡口.

StevenTam 发表于 2016-7-20 08:00:25

chengongning 发表于 2016-7-20 00:16
另外用的耳放解码一体机 teac ud503   再不加纯耳放的情况下 推什 ...

有了K712,我认为不用再购入HD558,

HD558最适合的角色是作为第一副入门耳机,而不是升级耳机

Teac UD 503以DAC部分为主力,耳机口的水平一般,建议配搭一套容易驱动的耳机方案,K712也可以,硬要说最好的话,我会推荐Beyerdynamic T5p

chengongning 发表于 2016-7-20 09:06:48

谢谢,请问配搭一套容易驱动的耳机方案,是什么配置呢?

chengongning 发表于 2016-7-20 09:18:33

Stirling 发表于 2016-7-20 07:52
那必须712啊.感觉503的但端口一般最好用平衡口.

akg712没有平衡线- -所以我才想着是不是要换..

姜你军 发表于 2016-7-20 11:48:06

然而558作为官方宣传的家庭影院电影耳机,无论环绕感,低频高频的冲击力,低频控制力,一上音效就混乱,eq一大就轰头,都大输给hfi780
我都怀疑研发部门有没有自己接到av功放耳机口试听
所胜的就是舒适感,极致包耳空间太小
也就趁着ma900没有升级版出来走走量骗骗钱的,声音一点也不走心

页: 1 [2]
查看完整版本: 【炼成发烧友的入门耳机】Sennheiser HD 558

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信