一杯砂 发表于 2004-5-9 10:06:24

最初由 西域 发表
对于这些老的前苏联歌曲,还是很有体会的。本人93-96年间基本每年有半年或更多都在独联体国家渡过,虽然基本都扎住在哈萨克斯坦,还是有很多俄罗斯人的。在哪听用俄语演唱(很多次就是酒后某个人的既兴表演)的这些?..

我也有同感,我们这儿淘碟很难,找到的大都是国语版的,听着总觉得差了一大截,感觉不好。虽然偶不懂俄语,但还是喜欢听那种味道。;)

念苍僧 发表于 2004-5-12 00:14:51

前几天刚被一个原籍俄罗斯的姑娘甩了,本来以为在国外没找到外国老婆挺遗憾回国内反而找到是天意,没想到命运毫不留情,贫僧在国内又被甩了,这姑娘给我唱了半首 莫斯科郊外的晚上

念苍僧 发表于 2004-5-12 00:17:42

有过血泪史的民族展开歌喉都能有让人落泪的感染力,可是现在生活越来越好了,有这种感染力的歌手越来越少了,我是说离 悲惨的年代远了,感染力就弱了

电视 发表于 2004-5-12 08:24:28

活该!大快人心!

一杯砂 发表于 2004-5-12 10:22:32

最初由 念苍僧 发表
有过血泪史的民族展开歌喉都能有让人落泪的感染力,可是现在生活越来越好了,有这种感染力的歌手越来越少了,我是说离 悲惨的年代远了,感染力就弱了

是不是说明了经典的东西都只存活在记忆里,我们离现实越近,离经典就越远?……呵呵:D

四季青 发表于 2004-5-12 19:46:50

我有张TELDEC公司出的的KALINKA,是红军红星合唱团的,92年的吧。有位老哥死活要我给他刻了张盘。

念苍僧 发表于 2004-5-12 19:51:39

我认为经典的东西往往存在在惨烈,苦难的岁月中,记得莱坞著名影评人说到这么一句话:,好莱坞的经典早已被定格在上个世纪的黑白片时代,

因为那个时代演员的生活本身就很颠沛流离,很多好莱坞著名大碗都在战场上玩过命,见识过真正的生离死别,所以才能演出来真正的生离死别

念苍僧 发表于 2004-5-12 19:53:06

估计电视现在就在苦难岁月中熬着呢,小生活心酸着呢,所以说话也酸着呢,哈哈

爱乐爱乐 发表于 2004-5-12 20:05:57

和尚,你把玩耳机的热情多给MM一些就不会这样了

四季青 发表于 2004-5-12 20:06:32

最初由 四季青 发表
我有张TELDEC公司出的的KALINKA,是红军红星合唱团的,92年的吧。有位老哥死活要我给他刻了张盘。

祗园主人 发表于 2004-5-14 19:37:04

我有红星合唱团的磁带 也是TELDEC的。他们唱的华沙工人歌很棒!

大饼 发表于 2004-5-14 19:41:25

最初由 kell 发表
哎呀、、对不起!字体没变换、、、、下回不会再犯这样的初级错误了、、、、
老弟是会中文的日本人还是会日文的中国人?

大饼 发表于 2004-5-14 20:13:41

白匪

kell 发表于 2004-5-16 10:44:53

中国人。
最初由 大饼 发表
老弟是会中文的日本人还是会日文的中国人?

四季青 发表于 2004-5-16 11:04:59

好象大瓶帖的CD上的歌曲更熟呀,不过我帖的那张CD也很不错。
没听过红星唱的华沙工人,估计也很好。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 回忆曾经——喜欢苏联歌曲的朋友请进

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信