Flysoftter 发表于 2016-5-20 17:39:03

器材来自各个国家,电源相位有些并不相同,各位如何处理呢?

目前我发现电源线也有各种不同相位的接法,火零和零火反的我就见过几条,如何处理比较好?

Flysoftter 发表于 2016-5-20 17:40:02

相位接错,可能会造成声音发挥不出来,那么玩电的第一步,是否所有人都重视了呢?

kong2351 发表于 2016-5-20 17:50:27

很深奥。:lol:lol

4realms 发表于 2016-5-20 17:51:36

我发现相位反不一定导致一塌糊涂, 看器材

Flysoftter 发表于 2016-5-20 18:00:21

4realms 发表于 2016-5-20 17:51
我发现相位反不一定导致一塌糊涂, 看器材

对,但是这谁也说不准,为了保险,还是最好都接对

坐着说话不腰疼 发表于 2016-5-20 18:02:07

帮顶 持续关注解决方案

iLLogiCo 发表于 2016-5-20 18:10:10

全用欧标的,转插头就行

Flysoftter 发表于 2016-5-20 18:14:51

iLLogiCo 发表于 2016-5-20 18:10
全用欧标的,转插头就行

转插头是?转换头么?多层转换肯定对声音有负面影响啊

hatagem 发表于 2016-5-20 18:21:52

贵点器材倒是都可以自己修正输出相位,我家的话从解码器乃至前级都可以自己反相,对于我这种在日本生活的人而言,简直是大帮助。

我觉得就算CD机不能够修正,大家找前级的时候注意找那种可以反相的就好了,转接头还是尽量不要接吧

可是实话实说听不出巨大的区别,正确么还是按照正确的解法接了:L

yamuling 发表于 2016-5-20 19:05:52

只要墙插接对,之后用规范的排插和电源线,最终尾插的定义是统一的。所以大厂器材无需担心这个。用万用插,或者墙接接发混乱会造成问题,从源头解决就行了。器材端的插口,定义都是统一的。

rander 发表于 2016-5-20 20:21:06

玩cse的rg100,可以简单的调相位,可是就是没听出来,后面随便用了种相位

bbfat49 发表于 2016-5-20 20:23:46

这个问题根本不是问题。。。
因为不管哪个国家的相位都是插头不同,到电源线尾插的时候,都是尾插面对你,地线在上左零右火。。怎么可能会不同??所以,器材才用不标明电源输入的零火啊。。。

greg1973 发表于 2016-5-20 20:32:09

bbfat49 发表于 2016-5-20 20:23
这个问题根本不是问题。。。
因为不管哪个国家的相位都是插头不同,到电源线尾插的时候,都是尾插面对你, ...

扮门农壶!看看楼主的注册时间,比你早整整十年,这些玩意难道他会不知道?别妨碍了别人钓鱼的兴致

skywinger 发表于 2016-5-20 21:21:30

楼上怎么这么的 可   恶 。。。。呢?:lol

草莓酸奶 发表于 2016-5-20 21:34:13

相位该对的要对的啊;P
页: [1] 2
查看完整版本: 器材来自各个国家,电源相位有些并不相同,各位如何处理呢?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信