defleppard 发表于 2016-5-17 20:52:23

耳机品牌与吉他品牌

刚刚用Q701听money for nothing的时候,Mark Knopfler拿着Stratocaster的样子跃然眼前...他后期用les paul 的时间也不少,能两把音色完全不一样的吉他弹得同样销魂,让我无比倾慕
HD650,Q701是我常常听的两幅耳机,森海和GIBSON个性很像,音色扎实,稳重,气势十足,AKG和fender则同样的轻灵,通透,华丽高傲,
当然,SONY,ATH跟 ibanez,ESP也有差不多的境况,技术,手感都不落后甚至更先进,但输在音色认可度不高
大家有这种感觉吗?

Phase 发表于 2016-5-17 20:53:51

les paul也做耳机啊,pioneer干脆就直接被吉他牌子给收购了。

3.# 发表于 2016-5-17 23:30:13

Gibson和森海确实有点像…
Fender声音比akg快多了…高音是sparkling的,当然了,我没听过KK和K812之类的
日本的琴和音响的性格真的很像

lyair 发表于 2016-5-18 17:13:42

3.# 发表于 2016-5-17 23:30
Gibson和森海确实有点像…
Fender声音比akg快多了…高音是sparkling的,当然了,我没听过KK和K812之类的
...

大G的音色确实扎实大气,不过比起森海的话狂躁多啦。
Fender的音色大家都喜欢用“甜”来形容,确实如此。即使随便找个耳机直插电脑看youtube上fender吉他的demo,都能听出这种“甜”味,而在HIFI中以我自己的低端系统,还没有过这种“甜”的感受…
最后一句很同意。日本琴无论ibanez还是近年很火的日产schecter,都是非常万金油的声音,不可能说它不好,但确实很难找出什么特点…一些日系HIFI产品给人的印象也是如此。
页: [1]
查看完整版本: 耳机品牌与吉他品牌

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信