lqdxy 发表于 2016-5-15 22:18:47

我买唱片从来不是为了收藏,都是用来听的,但是同样的演绎必定要追求音质最佳的版本,目前很多录音还没有重制过诸如sacd等高规格版本,即便是有,也不是sacd就一定全面胜过老版,这个我也是有比较才得出的结论!

frank007 发表于 2016-5-15 23:08:07

lqdxy 发表于 2016-5-15 22:18
我买唱片从来不是为了收藏,都是用来听的,但是同样的演绎必定要追求音质最佳的版本,目前很多录音还没有重 ...

兄觉得eso那些转制如何?另外只听cd层的话和sacd层比差别大么?

lsw197501 发表于 2016-5-16 08:03:30

lqdxy 发表于 2016-5-15 22:18
我买唱片从来不是为了收藏,都是用来听的,但是同样的演绎必定要追求音质最佳的版本,目前很多录音还没有重 ...

再制的SACD不如普通老版CD的情况是有的,那是估计没有用原厂母带制作,我碰到过的有Norah Jones的《Come Away With Me》和DG的部分双张、和一些Blue Note的爵士… …其它的这种情况不多,就连水星的SACD虽然压片地有争议,但SACD层来PK老版CD还是能稳稳地胜出的

morefeel 发表于 2016-5-16 12:34:38

lsw197501 发表于 2016-5-16 08:03
再制的SACD不如普通老版CD的情况是有的,那是估计没有用原厂母带制作,我碰到过的有Norah Jones的《Come...

ap出过诺拉琼斯的套装sacd和黑胶,应该比普通cd强吧

lsw197501 发表于 2016-5-16 16:32:08

morefeel 发表于 2016-5-16 12:34
ap出过诺拉琼斯的套装sacd和黑胶,应该比普通cd强吧

AP应该还是有保障的,诺拉那个套装价格太贵,暂时还没入

东方路人 发表于 2016-5-18 16:14:39

前提是否是相同档次的CD机与SACD机比较?,低档的SACD机播放SACD碟片音效也不可能好的吧

SEAN8 发表于 2017-4-22 22:10:51

确实多数情况下老版CD音效平衡,整体好。

再版CD,特别是日本多次再版的CD,BEST 50,BEST 100之类的,人工高频增效过于明显了,小号震天响,声音发涩,反而破坏了整体平衡,,,,,,我不知道日本人2000年以后的重放设备是不是不同了。

hongbo 发表于 2017-4-23 07:59:55

二嫂、环球的shm sacd、Tower的sacd都非常不错啊。旧版cd被炒太高了,没有必要入了

mj7729 发表于 2017-4-23 08:35:09

hongbo 发表于 2017-4-23 07:59
二嫂、环球的shm sacd、Tower的sacd都非常不错啊。旧版cd被炒太高了,没有必要入了

同意你的意见,新的肯定比旧的好

zhjzhj 发表于 2017-5-9 05:31:11

:victory::victory::victory:

张花花 发表于 2017-5-9 09:06:51

重制我只服AP

zhjzhj 发表于 2017-5-24 19:52:43

:victory::victory::victory:
页: 1 [2]
查看完整版本: 本人对于新老版本的态度!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信