一度得生者 发表于 2016-5-12 03:20:00

为何USB界面如此敏感?

系统非常敏感 是好是坏?

百思不得其解,

我发现我系统中有两个不可思异的环节, 特别特别受到钉子的影响。

首先是USB外置界面, 这个界面是能完全完美反映出钉子跟板子的特性...... 敏感度胜过大件:funk:
之前有试过不知为什么 不错的系统系统突然都是恶声, 最后发现原来重插USB线时拉动了界面, 让下面的钉子移位了, 有1个完全没受力,
整个系统声音劣化得听不入耳, 重新摆钉子, 然后听着听着, 我草...全回来了。 。 。

另外一个就是电脑的开关电源, 这个也是完美反映了钉子特性
明明是USB数据异步传送, 难不成这种数字讯号也要当成电流去处理?:funk:

我再次疯了.................

但是反反覆覆的AB, 至令快1个月了, 我还是认为这个变化非常大.....
有些时候 我为耳放更换电源线可以说变化没有更换界面的钉子来得大
到底为何这么敏感!!!! 界面没有震动也没什么特别之处。

激光鼠 发表于 2016-5-12 08:13:45

数字电路确实敏感

amex 发表于 2016-5-12 09:15:28

dfying 发表于 2016-5-12 08:52
本来就是这样,老烧一直说音源很重要,越是前面的越是重要,耳机、音箱反而是次要的。

那是扯淡,耳机相对次要因为2w就到顶了
箱子你试试看,差一倍天翻地覆

liubaba123 发表于 2016-5-12 10:19:45

数字本来就敏感,只是被绿毯科学家的01论掩盖了

leter15 发表于 2016-5-12 10:54:05

liubaba123 发表于 2016-5-12 10:19
数字本来就敏感,只是被绿毯科学家的01论掩盖了

数字不敏感,时钟比较敏感
SPDIF传输的是数据+时钟信号

yellowcun 发表于 2016-5-12 11:51:43

本来就是这样,老烧一直说音源很重要,越是前面的越是重要,耳机、音箱反而是次要的。

。。。。音源是重要,但耳机/音箱反而是次要,就真的扯蛋了
前面再好,最后发声的不好也是白搞。。
极端点来说,我前两天试过用 EVO 3件套-8XR-MDA1000-PINNACLE (接近20W的前端),然后PINNACLE输出可以选IEM(耳塞)去接苹果小白,发现还不如电脑声卡直推好听。

7086 发表于 2016-5-12 12:26:51

在一套系统中,最差的环节决定了整体水平。

doma 发表于 2016-5-12 12:27:23

yellowcun 发表于 2016-5-12 11:51
极 ...

EVO三件套比8XR火线好?

amex 发表于 2016-5-12 13:07:48

doma 发表于 2016-5-12 12:27
EVO三件套比8XR火线好?
因为他笔记本没火线,也没扩展口
蛤蛤蛤……之前录音不了了之也是因为这事

ultra2013 发表于 2016-5-13 08:39:35

极 ...

小白和Iphone之间有通信的,确认后才能发出正确的声压。不知道你的小白有没有被推爆。

doma 发表于 2016-5-13 08:50:46

极 ...

那么请问三件套与8xr火线差距大吗?另外evo界面不能接受8xr的时钟吗,为啥还要买evo时钟?谢谢

yellowcun 发表于 2016-5-13 11:42:35

doma 发表于 2016-5-13 08:50
那么请问三件套与8xr火线差距大吗?另外evo界面不能接受8xr的时钟吗,为啥还要买evo时钟?谢谢

EVO的时钟有两个输出,一个是通用时钟(44.1-48-88.2-等等),一个是自家高频时钟(22M)
然后自带界面只接受自家高频时钟(不是44.1这种),所以必须3件套

感觉和火线卡还是有差距,但以USB而言,已经很不错,比M1这些很好的自带USB口都好不少

yellowcun 发表于 2016-5-13 11:42:39

doma 发表于 2016-5-13 08:50

EVO的时钟有两个输出,一个是通用时钟(44.1-48-88.2-等等),一个是自家高频时钟(22M)
然后自带界面只接受自家高频时钟(不是44.1这种),所以必须3件套

感觉和火线卡还是有差距,但以USB而言,已经很不错,比M1这些很好的自带USB口都好不少

doma 发表于 2016-5-13 13:53:47

yellowcun 发表于 2016-5-13 11:42
然后自带界面 ...

谢谢,不能接通用时钟就不好玩了,已解毒。
页: [1]
查看完整版本: 为何USB界面如此敏感?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信