shan1 发表于 2016-5-10 15:57:22

SDKG 发表于 2016-5-10 16:15:58

发表一下个人观点,如有错误,请大家指点,不胜感激。
我觉得咱们听得毕竟不是“音频信号”,听的是“音乐旋律”,这个是大前提。这就像咱们吃饭,吃的不是调味料而是菜肴,对吧。所以在这个问题上我觉得并没有对与错,本来每个人对于声音的喜好就是不一样的。我个人来说,就是喜欢“美国味”浓一点的声音,动态大一点,声音厚一点,低频要拳拳到肉。所以我认为咱们论坛上很多的撕逼都是无意义的。本来大家喜好就不同,最后当然达不成一致。

shandra 发表于 2016-5-10 17:34:32

pk最大的失误就是那次让别人去你那里家访。23333。那人绿檀的帖子里写的够客气了,私下q群上的真实感受人家都不好意思和你说23333

ainifei00 发表于 2016-5-10 18:35:39

pk竟然敢让人去家访 不怕被群人吐槽死吗。而且不买个hifi架子 还落着放器材 恶声的根源

SEAN8 发表于 2016-5-10 22:34:39

shan1 发表于 2016-5-10 15:57
那个revox店主,我去听的时候,跟其他店不同,他不打招呼,
只是不出声的望着喇叭,用音乐征服你,

说得我都很向往了。

能否说说在哪里,我找时间去听听。

单尼 发表于 2016-5-11 08:55:39

广州发烧水平这么低? 不敢相信。

长者 发表于 2016-5-11 10:16:55

shan1 发表于 2016-5-10 15:37
那套LP染色是有些,颗粒感多
我相信好的LP没这些问题,

但凡是玩过LP机的人都知道,LP的声音跟机器牌子关系不大,最关键的是调整针压和转速,针压大了有动态有低音,但容易跳针儿,针压小了声音浑一些。

至于转盘速度走的准确不准确,只能靠眼睛看。

然后才是比较关键的唱头,一个唱头一个味道,有的还容易坏。

我多年来一直表示不理解追捧LP的人,虽然事实证明,这些人多数不要说拥有,就连细心听几次LP的机会都没有过。说LP有什么模拟声、温暖,全靠开脑放,至少这些特性,在盒式磁带上表现得都比LP好。

shan1 发表于 2016-5-19 07:15:21

shan1 发表于 2016-5-19 07:15:24

页: 1 [2]
查看完整版本: 日本《Stereo Sound》杂志主脑菅野冲彦先生关于“唱片演奏家”的观念和主张(转贴)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信