临海菜鸟 发表于 2016-5-9 15:05:30

iLLogiCo 发表于 2016-5-8 12:37
楼主说说这箱子吧
宽松 厚实的声底。声音的表现是偏监听的。我用SX1当音源古典 小编制 可以听,人声不好听
用LINN的话刚好相反。
我觉得 声音类似 HD650 和T1。

菜鸟也从不奢望 这个仿制的MB2有多厉害。不过以3万元的定价来看 自我觉得 物有所值罢了!
如果分开说 高频算是柔和有穿透力中评是靓点 得益于中频大尺寸 人声厚实有磁性低频我刚开始的半年 没有中评的亮眼菜鸟手摸在低频的单元上 基本不怎么动 经过一年的 短时间(我很少听 一个星期最多一到二次)的开声
现在低频单元明显抖动的幅度大了很多 量感和质感都达到本人的要求!唯一有缺点 菜鸟觉得低频的透明度还有待加强

蛋才是生命 发表于 2016-5-9 15:12:59

lz介绍一下金牛前级听感。谢谢

seed1989 发表于 2016-5-9 15:40:50

^^^

临海菜鸟 发表于 2016-5-9 20:16:32

蛋才是生命 发表于 2016-5-9 15:12
lz介绍一下金牛前级听感。谢谢

声韵是一个认真做HIFI器材的厂家,至少我认为态度是非常好的。
金牛座前级声音走向 透明 快速 分离度好,对比过几个复刻的前级 同样的价位完胜!我觉得蛮超值的,
缺点声音如果再宽松点 润一点就好了!至少现在发出的声音不干 不冷!
附送的耳机口也算是蛮用心和实用的设置,至少不管什么耳机插上去 素质方面万元耳放也都占不到什么便宜!

zjxsh18 发表于 2016-5-9 23:10:10

真不知道这组合能出什么声音,这套价格也不少,就算用进口的器材按照你听人声的标准已经是很好声的套装,这样做性价比很低很低

zjxsh18 发表于 2016-5-9 23:17:21

临海菜鸟 发表于 2016-5-9 15:05
宽松 厚实的声底。声音的表现是偏监听的。我用SX1当音源古典 小编制 可以听,人声不好听
用LINN的话刚好 ...

能看到低音单元的抖动,这要多大声啊,能欣赏音乐吗?

蛋才是生命 发表于 2016-5-10 08:46:58

临海菜鸟 发表于 2016-5-9 20:16
声韵是一个认真做HIFI器材的厂家,至少我认为态度是非常好的。
金牛座前级声音走向 透明 快速 分离度好 ...

谢谢啦我也试用过 透明 线条包括厚度都蛮好的 就是稍有毛刺感 开机段时间 好像声音更好些了 我觉得声韵解码和前级声音再饱满些就很好了

临海菜鸟 发表于 2016-5-10 10:35:16

蛋才是生命 发表于 2016-5-10 08:46
谢谢啦我也试用过 透明 线条包括厚度都蛮好的 就是稍有毛刺感 开机段时间 好像声音更好些了 我觉得声韵 ...

韵味这东西 真是长时间累计的,随着时间的推移设计师对音乐的理解沉淀 我觉得声韵 能做出声音有韵味的产品

leigoodwill 发表于 2016-5-11 14:47:03

这个喇叭不是PMC的?

fae 发表于 2016-5-13 11:23:05

目测LZ听音室面积应该不小呀,这对喇叭似乎是那啥的,看起来有点小别扭

fire4k 发表于 2016-5-14 14:02:18

楼主很勇敢

坐着说话不腰疼 发表于 2016-5-18 09:36:31

楼主 介绍一下天龙sx1吧,坛上听感寥寥,谢谢

临海菜鸟 发表于 2016-5-18 11:14:43

坐着说话不腰疼 发表于 2016-5-18 09:36
楼主 介绍一下天龙sx1吧,坛上听感寥寥,谢谢

好的
SX1 声音中正 大气 高 中低 素质上我觉得没有啥问题 听小编制之类的 蛮好听
注意 我用了蛮好听的 意思就是 不冷 不干 少许有点硬 映像中 SX1这个价位的CD 机器 SX1算上乘的性价比高的

小晋 发表于 2016-9-12 10:12:11

楼主现对音箱的声音满意吗?看你的听音喜好,现在的前后级不大可能推出温润、宽松的声音。有没考虑过隔壁姜版现用的的仿达萧后级(推中高音)和秦朝2300后级(推低音)进行双推。

临海菜鸟 发表于 2016-9-17 10:53:46

小晋 发表于 2016-9-12 10:12
楼主现对音箱的声音满意吗?看你的听音喜好,现在的前后级不大可能推出温润、宽松的声音。有没考虑过隔壁姜 ...

你好。我现在就用2300推低音。我也确实喜欢温润 宽松的声音。我现在用金牛座的前级 声韵的MERAK 推中高 2300推低音!
MERAK之前我借给穷总用过 宽松 温润还是可以的。但是MERAK的低频我始终没有搞出来 不知道是不是电源线或者是我家电的原因!
总体我是满意的 小弟现在用SX1听古典ADS1用来听人声和弦乐
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 近一年玩过的组合(AURALiC 前后级 国产超值喇叭线 LINN网播)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信