祗园主人 发表于 2004-4-23 23:38:44

切利和诺曼合作《最后四首歌》的过程记录在国内上音出版的那本几乎“不知所云”的切利传记里,切利对这部作品的看法是需要“一种破碎的音色和秋天的光彩”,诺曼也许唱的太辉煌了,似乎切利欣赏雅诺维茨而把诺曼比喻成“长颈鹿”,还有一张当时的演出照片,切利背对观众指挥乐队,诺曼拉长了脸歪着脑袋。:rolleyes: 切利不是一味反对人声,他是排斥歌剧但不反对合唱作品,他指挥德意志安魂曲、布鲁克纳的感恩赞和弥撒也有两把刷子

老唱片 发表于 2004-4-23 23:52:56

切利看来也是个种族歧视者,也是盲目崇拜德国的一切?:D :D :D
雅诺维茨没听过,不知道如何。如果也是个唱意大利美声的,没大劲吧;)

祗园主人 发表于 2004-4-24 00:10:08

老哥 Gundula Janowitz可是标准的德国MM哦;)
说起来雅诺维茨也是老卡的爱将,63年贝九里唱女高音的就是她

老唱片 发表于 2004-4-24 00:19:59

人声我很少听的:D
我知道她是德国老。很多德国老唱瓦格纳不如德语几德国文化影响地区的!贝九的女高音难度比这个差太远了,一般的都可以唱。我觉得四首歌,戏剧还是抒情都不合适,跨界的、瓦式的更对路。
切利的理解和诠释确实与众不同
破碎的音色和秋天的光彩,似乎有道理?破碎不会是要嘶哑吧,光彩与金秋有矛盾吗?
:D :D :D

祗园主人 发表于 2004-4-24 00:36:53

最初由 老唱片 发表
破碎的音色和秋天的光彩,似乎有道理?破碎不会是要嘶哑吧,光彩与金秋有矛盾吗?我没听过他指挥这个曲目,只能是猜测。可能是出于切利对这部作品的理解,“破碎的音色和秋天的光彩”是和作品本身那种追忆和告别的意境,带着些须感伤的深情有关吧。夕阳斜照的感觉?

fzfzmp 发表于 2004-4-24 00:38:09

施瓦茨科普夫的我正在尝试再压APE.有机会送到FTP里.

老唱片 发表于 2004-4-24 21:14:06

舒瓦茨科普夫肯定会赢得国内绝大多数人的喜欢,早说过了。
喜欢舒的还是要听她唱玫瑰骑士等等那些曲子
页: 1 [2]
查看完整版本: [发现] 昨天掏来的最后四首歌---飞利浦金线金版-诺曼

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信