amex 发表于 2016-10-25 20:50:31

fkeufss 发表于 2016-10-25 16:58
不是专业人士,不好解答。但据说电压宁低勿高,长期高电压下工作,怕对机器有损害

高压低压都有害
但输入电压范围是多少如果厂家没标你也不知道,有的宽电压输入能兼容差一倍的电压,有的只能兼容+-1v……

dinupeng 发表于 2016-10-25 21:18:23

amex 发表于 2016-10-25 20:50
高压低压都有害
但输入电压范围是多少如果厂家没标你也不知道,有的宽电压输入能兼容差一倍的电压,有的 ...

暧昧总,请教个有趣的问题。我的音源和耳放都用丽特电处供电。以前频率一直在默认的60 hz,总觉得声音有些燥。后来改到50 hz,问题立马解决了。能解答一下吗

d7day 发表于 2016-10-26 10:55:15

chaisan 发表于 2016-4-27 06:19
电压一样,所以不会烧坏。电流不同,所以内部元器件没有工作在设计状态。

这样是不行的。这和手机充电器 ...

电流指的是最大电流。只要高于最大电流即可,是安全的。和电路工作点无关。

dinupeng 发表于 2016-10-26 11:03:22

d7day 发表于 2016-10-26 10:55
电流指的是最大电流。只要高于最大电流即可,是安全的。和电路工作点无关。

东神能解答吗?谢谢

小白 发表于 2016-10-26 11:07:42

dinupeng 发表于 2016-10-25 21:18
暧昧总,请教个有趣的问题。我的音源和耳放都用丽特电处供电。以前频率一直在默认的60 hz,总觉得声音有 ...

这个问题有趣,你试过120赫兹甚至400赫兹吗?

dinupeng 发表于 2016-10-26 12:12:06

小白 发表于 2016-10-26 11:07
这个问题有趣,你试过120赫兹甚至400赫兹吗?

试过,但是声音不好,而且我怕时间长了出问题。

amex 发表于 2016-10-26 14:49:17

dinupeng 发表于 2016-10-25 21:18
暧昧总,请教个有趣的问题。我的音源和耳放都用丽特电处供电。以前频率一直在默认的60 hz,总觉得声音有 ...

没研究过

d7day 发表于 2016-10-27 07:17:15

dinupeng 发表于 2016-10-26 11:03
东神能解答吗?谢谢

不知道你是DC还是AC输出。逆变器还是直流电源。如果DC输出没有关系。AC输出,那最好根据变压器不同来看。50Hz和60Hz的变压器的磁饱和容量是不一样的。60Hz的变压器要更小一点。所以不知道的情况下都用60Hz即可。

更燥的问题不做解答,没有示波器和电源分析仪,一个燥字不能描述问题。

dinupeng 发表于 2016-10-27 08:38:42

d7day 发表于 2016-10-27 07:17
不知道你是DC还是AC输出。逆变器还是直流电源。如果DC输出没有关系。AC输出,那最好根据变压器不同来看。 ...

是交流输出,电源再生的原理。耳放上的铭牌标明是50Hz,实际使用50,60都是可以正常工作的。
页: 1 [2]
查看完整版本: Pathos Converto可否用Graham Slee的PSU1线性电源

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信