bbfat49 发表于 2016-4-24 19:53:09

我拿什么来爱你——吐槽HD-HALL

起因是看到了这个贴:《中国交响最强音》 高清音乐母带 ——家电论坛、耳机俱乐部版主撰写的精彩评语 - 台式耳机系统 - 耳机俱乐部论坛 - http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=404310
然后我在5楼说:

如果价格和正版cd差不多,我必买以支持国产正版。虽然曲目我不是很感兴趣。。立贴为证。。
然后记得此事,没事就去hd-hall看看。。说老实话,我一直不知道还有hd-hall这个网站。也就是从这个贴才知道有的。这个专辑已经挂上去了,但是无法购买(下载),今天闲着无事,就想反正是按流量来,700m上面就是16g,留够流量还愿也就是了,充值了170元,16g。要说这个价格一点都不贵,2g左右一张专辑来算,也能凑个6-7张了,别说还有1g多点容量的呢。但是在充值之后,真正开始操作hd-hall的时候才发现这个网站实在太不人性化了:
1、没有搜索。是的,你没看错,没有任何搜索可用。你只能一张一张专辑的翻看。而且演奏者的名字基本也不会写在标题上(指挥都有),所以你真的需要好眼力从封面图片上找到演奏者。
2、分类排序没啥用。分类是4类,除非偏爱歌剧,否则剩下3类我都不知道能有多大的区分度。排序就只有两种:日期和热度。
3、无法使用的历史浏览记录。不管你在哪个页面,网页标题都是HD-HALL,所以,哪怕你中午犹豫是否购买某专辑,晚上想再看看的时候,你也要碰运气,一个一个点开看。。因为历史记录里所有页面都有一个一样的名字。
4、有些专辑不提供下载。不光是上面说的专辑挂上去几天了还没放出链接。就是有些去年甚至前年的专辑,有封面有介绍有录音设备列表,就是没下载。我没有都点开看看,但是我感兴趣的大概10来张专辑就碰到了3张,而这3张又恰恰是我最想购买的。你哪怕学狗东弄个不显示无货的选项也好啊!!
以上是选购环节。之后就是下载了。试了下,迅雷什么的都能下,而且直接离线。想来上传分享也是很快的=-=而且专辑名就是数字+无意义的英文字母,举报都没啥好理由吧。。作为网站方便管理还是可以接受的。但是下载下来的zip压缩包里面的文件夹和zip压缩包名字几乎一样是闹哪样啊?我下了3张专辑。只有一张文件夹名字和压缩包名字不一样,给大家看看这个文件夹的名字是:
201409252014.9.25中国爱乐-余隆-总政-上海十一音乐会
能不能让用户不用改名直接就可以用呢?
接着我发现了让我最不能接受的事情,里面的文件都是flac格式的,但是居然没有任何tag信息,tag信息都是空的!!!这是正版吗!!!然后发现了最让我恼火的事情,我下的3张专辑里面居然有2张没有带封面文件。这~~~~~~~
好吧,我只能回头又重新一张一张专辑的找我下载文件的页面,把封面图片另存为~~~~~~~~~

不说了,强迫症去给专辑添加tag去了。。万一忘记了,回头又要找一遍~~~~~~~~~:Q:Q:Q

今天早上随便听了一耳朵。这个网站上的专辑也分为红标、银标和金标。不知道评定标准是什么。我下的3张2张银标,一张金标。分别是纪念抗战65周年、吕思清和一个女的协奏曲演奏会(在单位了,想不起来叫什么了),还有王健的海顿大协。
3个专辑的共同特点就是乐队距离很远。不是音场很深的意思,就是感觉录音的mic距离乐队距离整个乐队很远。感觉不是很习惯。说明一句,不是因为音量原因。
其次,我最感兴趣的金标王健海顿大提琴协奏曲,听了头2分钟,居然就有2处明显的爆音,声音类似什么东西碰到了录音mic上或者急促短暂的对着mic喷气的声音,而且声音不小(不是背景观众咳嗽的声音,那个反而比这个声音小)。。。。
我还以为自己音箱有毛病,赶紧听了听其他的专辑,没事。回头又听听其他的现场录音,差距确实是比较大,不提欧美,就是比近邻日本或者很久以前的李帕蒂最后一场演奏会的效果,也有很大进步的空间。。。希望国货好,希望支持国货,但更希望国货争气。。。。

aligaduo 发表于 2016-4-24 19:58:07

一个人被坑了还在为对方说好话

kg5 发表于 2016-4-24 20:20:26

胖子,音质如何,,,

bbfat49 发表于 2016-4-24 20:23:29

kg5 发表于 2016-4-24 20:20
胖子,音质如何,,,

折腾tag折腾的没心情听。。。

amex 发表于 2016-4-24 21:10:06

费这么大的劲做个破网站还不如丢到淘宝上卖

jack88888888888 发表于 2016-4-24 21:53:58

你太嫩了 时间长了就会看帖子了

大肠见参 发表于 2016-4-24 22:53:29

费这么大的劲做个破网站还不如丢到淘宝上卖
————————————————
那张中国交响最强音我倒是买了U盘。。。归根结底我还是喜欢实物而不是网上传输的感觉。

bbfat49 发表于 2016-4-25 11:43:48

kg5 发表于 2016-4-24 20:20
胖子,音质如何,,,

上面更新对声音的评价。。。。有点失望。。。

zhzh0000 发表于 2016-4-25 12:01:52

目前中国古典音乐录音有些很难突破的困难

1,中国喜欢和懂得古典音乐的人太少。听众太少,知音太少,懂音乐艺术的录音工程师太少。
2,没有钱!好的录音,在很大程度上是钱堆出来。中国目前没有人愿意在这个方面投入,因为,经济的效果实在太差。能够保证赔钱不要赔到倾家荡产就不错了。
3,市场环境太坏。由于大家都听网上免费下载的盗版音乐,连俱乐部绝大部分人都是听盗版音乐的,还恬不知耻地为盗版辩护。

所有这些,都导致了:目前中国不可能有好的录音。连流行音乐都没人愿意认真制作,更何况古典音乐了。至于中国的那些古典音乐演奏的水准,我就不评价了,省得伤害了有的人的情感。

xinyuek 发表于 2016-4-25 13:36:42

这是国内少见的高质量音频销售网站了,还有一个就是Sony的Hi-res网站。

iLLogiCo 发表于 2016-4-25 15:25:44

不知道是不是出于对CD的保护,最近找的几张新CD都没有Hi-Res的资源,其实也不是很新,2013年出版的基本都搜不到。
感觉Hi-Res作为新媒体格式在出版发行上的优势还不明显,发行滞后于CD,并非所有唱片都有高码率下载,而且价格相比实体CD也有什么吸引力。
看来很长一段时间还是要买CD的

bbfat49 发表于 2016-4-25 15:54:16

iLLogiCo 发表于 2016-4-25 15:25
不知道是不是出于对CD的保护,最近找的几张新CD都没有Hi-Res的资源,其实也不是很新,2013年出版的基本都搜 ...

新录音在国外的在线商店还是比较容易搜到对应的数字格式的。。。不过确实不是都有。比如ap重制的rca live系列,数字发行的只是其中几张而已。。。不过价格方面,确实比实物便宜点,最关键是方便。。只要下载即可听到。。。不用等转运。。。。

fae 发表于 2016-4-26 12:10:53

哎,制约了流媒体播放器的发展,找不到好的音乐源,真可惜!期待更多出版商加入,规范化数字出版物

197934272727 发表于 2016-4-29 15:56:09

那张中国交响最强音我倒是买了U盘

求分享?;P
页: [1]
查看完整版本: 我拿什么来爱你——吐槽HD-HALL

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信