Meshion 发表于 2016-4-18 18:29:25

国货当自强?记Amari 阿玛尼 RW800 超声波 LP黑胶洗碟机

本人为了配合使用黑胶唱机,于2月份,购入一台国产Amari 阿玛尼 RW800型号的洗碟机。期盼了几天,总算运了过来。洗了两张唱片,发现小毛病不少。比如说,吸水的圆形卡扣,在上螺丝的时候,稍微用力,就容易断裂,洗碟机的伸缩臂非常的生硬,每次伸缩都需要花大力气搬动。等等等等一系列小问题,暂且不表。使用的第二天,碟机里的水排不出去了,无论如何开关机,检查排水口堵塞问题,都没辙。联系了卖家,让我先跟阿玛尼工厂里的技术人员沟通下,看看是出了什么问题?然后...就没有然后了。
幸好坏的早,只好又联系卖家,卖家人不错,很负责,给我更换了一台新的。这次平安使用了1个半月。前面说过,这台洗碟机在清洗唱片的时候,每次都需要拉动升降固定杆两次,而国产的制造工艺大家懂的,就意味着我每次都需要花非常大的力气去滑动他,而杆的端头跟机器有一根传动电源线是用卡扣扣住的,这就意味着,稍有不慎,这个卡扣就会脱落(无比蛋疼的设计)。在经历了卡扣脱落四五次之后,悲剧终于发生了。那根链接电源线,掉到了机器的肚子里。。

然后,我尝试着想把机器拆开,把电源线拿出来。翻开机器一看,瞬间感觉不妙。因为所有螺丝基本全部是歪七扭八的形状,我用螺丝刀尝试转动螺丝,果然不出意外,4个螺丝滑丝,无论如何是拆不开了。

鉴于厂家之前的态度。在联系了卖家之后,我觉得我修好这部机器的概率比较渺茫了。遂诞生此贴,提醒下各位想像我一样信任国货的朋友,大家保重。

Meshion 发表于 2016-4-18 18:31:06

在使用过程中,洗水的步骤,洗水器跟唱片也不能完全闭合,必须忍受强大的噪音用手扶住才能把唱片的水吸干。

迷你音响 发表于 2016-4-18 18:44:29

使用一个半月,应该在保修期内,卖家有义务提供修好服务。

独孤剑 发表于 2016-4-18 19:07:50

阿玛尼这么不济啊,不是说“掌握唱盘的核心技术”吗?

PinkMartini 发表于 2016-4-18 19:19:47

这个真是让人伤心。

BG5CJT 发表于 2016-4-18 20:28:01

可以试试打厂家400电话:4008831128

xinyuek 发表于 2016-4-18 22:40:50

唉,玩这种小众的东西就是麻烦。。。可供选择的太少了。。

mifeng 发表于 2016-4-18 23:09:24

在lz推荐下,刚买没多久。。。

Meshion 发表于 2016-4-19 13:36:50

mifeng 发表于 2016-4-18 23:09
在lz推荐下,刚买没多久。。。

只能祝好运了。。

Meshion 发表于 2016-4-23 20:19:53

PinkMartini 发表于 2016-4-18 19:19
这个真是让人伤心。

伤财伤心!

bbfat49 发表于 2016-4-23 21:44:22

工厂质保都不提供了吗?

whitethanatos 发表于 2016-4-23 22:23:44

:L这才三个月都没有的哎...
厂家这样,顾客不寒心?以后都不想做了吧。

reufc 发表于 2016-4-23 23:14:09

应该是有保修的,建议lz继续尝试和阿玛尼售后联系。。。
另外卖家的话不能叫人认同,国外制品售价高,国内价格低一些,那么国内产品就应该做工差?超声又不是什么高深科技,一台实验室超声水浴锅也不过几百元而已。六千的价格已经溢价非常多了,做工好才是应该的。

小小啤酒肚 发表于 2016-4-24 00:03:00

超声波洗的?我看,买个正规知名品牌的超声波洗碗机,不知道能不能代替,反正原理都一样。

t1174 发表于 2016-4-25 10:08:18

小小啤酒肚 发表于 2016-4-24 00:03
超声波洗的?我看,买个正规知名品牌的超声波洗碗机,不知道能不能代替,反正原理都一样。

的確可以的,加一只筷子就可以,但吹乾要自己想方法,尤其 LP 怕熱力不可用風筒。
其實,LZ 這機的正品機聽說也十分易壞機。仿機也易壞十分正常。LZ 可以考慮一下另一台好像是韓國制的,只要用 蒸餾水就可以的。
不過我自己就貪平,用了一台半手洗的 RPC4.
页: [1] 2
查看完整版本: 国货当自强?记Amari 阿玛尼 RW800 超声波 LP黑胶洗碟机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信