tuliphardy 发表于 2004-4-17 04:06:47

友情FTP试运行!

首先制定如下规则,欢迎讨论和补充:
1 -所有上传内容必须统一在“上传专区”内,其他目录仅供下载!
2 -上传帐号仅提供上传功能;下载帐号仅可以下载。
3 -帐号密码定期更改,具体参见论坛公告。
4 -下载流量暂时限制为20KB/s,上载无流量限制。
5 -拒绝任何色情内容和广告!

#######步骤1 上传 #######

1 -文件夹起名的标准格式:碟名或者专集名-By [上传者]。中英文不限,但如果是非中文名,一定要准确!考虑到古典音乐往往有很多版本,可以在文件夹的名字中加入唱片公司、指挥、演奏者、乐队等信息,以示不同版本的区别。必要的时候可以加入Cd编号,更清晰。
  例如:1987年维也纳新年音乐会-By tuliphardy
       Carmen-Fantasie,Anne-Sophie Mutter,DG-By tuliphardy

2 -在上传的各文件夹内新建1个 ‘readme.txt’文本文档(或者与CD同名的文本文档),写上该碟或专集的相关资料,包括作曲家、演奏者、指挥家、乐队,录制年份、出版公司以及CD编号。当然越详细越好,也可以加上自己的欣赏体会和评价,或者转贴评论(转贴请注明出处)也可以。

3 -目录内除了APE和CUE文件以外,必须有CD的封面JPG文件,大小尺寸不限,但尽量保证图片清晰色彩真实。封底和内页根据个人情况,不作硬性规定。

以上规定的好处是便于每个人查找自己需要的东西,也便于检查是否有重复的内容。同时对于FTP维护者来说也节省了一些工作量,利人利己。

#######步骤2 发贴 #######  
  请大家务必在上传前和上传后都到论坛相应的板块发新贴说明上传的资料内容,这样大家才知道你究竟上传了什么东西,才能做到资源共享。

帖子必须包括如下几个内容:
1 帖子标题上写什么都可以,但必须带有CD名,方便大家讨论,浏览和搜索
2 CD内容介绍 (这个对于初烧来说,实在太重要了)
3 自己的听音感受(文笔不好的可转载文章,但必须注明出处)
4 最好有CD封面图片

做好这些琐碎的工作,方便大家也方便每个人下载,同时也减轻维护者的工作量。

谢谢大家了!

具体帐户信息如下:
上传帐号:
69.192.32.200,端口3721
用户名:shareclub
密码:sharehere
无流量限制,最大同时在线20人

下载帐号:
69.192.32.200,端口3721
用户名:headphoneclub
密码:clubmember
单线程下载,最大流量20KB/s,同时在线人数5人

因为刚开,下载区只有目录基本没有内容。请大家对下载区的目录设置提出自己的看法和建议。
上传区目前无目录,上传的烧友自己创建目录,但必须按照规定!上传帐号可以自创目录,但不能删除和移动。上传区内容下载帐号看不到。上传区仅供上传,无权下载。上传区内容经核对无错误后转入下载区相应目录内供本论坛会员下载。
此FTP为个人有情提供,禁止任何商业行为!公开帐号试用期后即作废。请大家不要外传!

meltice 发表于 2004-4-17 04:32:59

鼓掌致谢!:)

几个建议:
1. 上传内容不必只限于APE,建议同时设APE,MP3(包括其他有损压缩格式)和TEXT(用于收藏爱乐美文等)文件夹;
2. 限制上传帐号权限,只可新建文件夹上传,以防新手误操作;
3. 另开一上传请求贴(最好置顶),由提供上传者和/或寻片者列出专辑名称编号等,根据跟贴需求情况,有选择地上传。(不知道你的FTP空间有多大,最好不小于200G)。

meltice 发表于 2004-4-17 05:01:45

似乎你的FTP只能内网使用,外面连不进的。

tuliphardy 发表于 2004-4-17 06:56:42

我正在请懂网络的朋友帮我改呢。我自己不懂,只是装个软件自己瞎搞了一通。给大家造成不遍,还请多多海涵。新的地址换上去了,请大家再试试看。如果还是不行,请发e-mail给我或者悄悄话。
接受楼上的建议,上传用户的权限受到了限制,只能创建目录了,不能移动和删除文件。至于容量,目前我可没有海量存储空间,先试用一下再说吧。容量的问题可以慢慢解决。我相信已开始上传的量不会很惊人,不需要一上来就几百GB的空间的。
至于MP3,我个人的观点是古典音乐方面不接受MP3格式。但流行音乐部分可以接受192K以上采样率的MP3。至于音乐美文,我再建一个目录就是了。
希望大家及时反馈使用情况和建议,以便测试期间完善。

meltice 发表于 2004-4-17 07:56:30

看看这个有无帮助:
http://www.blueidea.com/bbs/archivecontent.asp?id=1022089

tuliphardy 发表于 2004-4-17 10:04:21

谢谢。我觉得似乎不需要这么复杂。应该现在可以上去看看了。就是里面空空的,让人提不起精神来。

Viking 发表于 2004-4-17 11:19:01

非常感谢tuliphardy所做的功德,集腋成裘,慢慢地就蔚为大观了,不过,东西多了,存储空间就成了问题。是否都用作古典音乐的上传下载?还是要兼顾古今中外?如果要兼顾,几个区块是否可以如此划分?古典音乐区(Classical Music)、爵士(Jazz)、音乐剧(Musical)、民乐(Chinese Folk Music)、流行音乐(Pop Music)。这样,便于分门别类的上传和下载。上传者最好在上传完毕后,在这里发贴说明一下,另外,如果空间充裕,人气也还好的话,这里的朋友有什么需要的曲目和版本,也可以发贴索求。

Viking 发表于 2004-4-17 11:25:25

我连不上去,日志称“发现错误”。:( :(

mulderfox 发表于 2004-4-17 15:36:20

好啊,看着它慢慢长大!

紫玉寒烟 发表于 2004-4-17 19:52:03

支持,不过现在连不上啊
能上了说一声,我第一个上传^^

tuliphardy 发表于 2004-4-17 20:34:01

我的日志里面显示有N个IP连上来过,就在我睡觉的这段时间里面。你们再看看现在能不能连。如果还不行,我再调调设置看。说话间正有人连着呢……

meltice 发表于 2004-4-18 04:54:26

我就不用试了,我肯定连不上的,因为我这里的局网只能连通端口号21的FTP服务器。

tuliphardy 发表于 2004-4-18 10:18:02

这个就有点麻烦了……我这里也是一个小局域网,21端口被别人开FTP占了,我只好用非常规端口。实在抱歉!

最初由 meltice 发表
我就不用试了,我肯定连不上的,因为我这里的局网只能连通端口号21的FTP服务器。

tuliphardy 发表于 2004-4-18 10:30:44

从日志上看,绝大多数连过的人都是用下载帐号上来的。估计比较失望,只有空空的目录,什么内容也没有。我今天已经自己上了3.8G左右的内容。因为是突击抓轨的,没来得及逐一做readme.txt,慢慢补上吧。
另外,希望多看到一点上传帐户登陆的纪录。也希望上传帐户不会一直空空。
还有,谁能告诉我一下自己连上来的速度如何?

meltice 发表于 2004-4-18 10:32:19

最初由 tuliphardy 发表
这个就有点麻烦了……我这里也是一个小局域网,21端口被别人开FTP占了,我只好用非常规端口。实在抱歉!

没什么可抱歉的啊。倒是要感谢你为大家做出的努力。:)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 友情FTP试运行!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信