meltice 发表于 2004-4-17 04:03:09

老唱片请进

前些时从网上下载了一些老歌,名副其实的老歌:年龄三十以下的估计听过的很少。有几个问题请教:p:

1. 这个江南三月是否就是你在黄河那个帖子里提到的?

江南三月

2. 下面的黄河颂,黄河怨可以打多少分?

黄河颂
黄河怨

3. 这个刘胡兰是谁扮演的?

刘胡兰

演唱者和CD名都不知道。制作人太不“专业”。:(

meltice 发表于 2004-4-17 04:09:50

老唱片现在仍然要到网吧上网吗? 如果是的,那就不打扰你了。
查了一下黄河钢协的原帖,我记错了。你提到的叫<<江南三部曲>>,不是<<江南三月>>。:o

老唱片 发表于 2004-4-17 14:12:09

“江南三月”好象是冼星海的曲子吧!与黄河大合唱有关系?:confused:

后面二个听不出来是谁唱的;网上听个大概,给60分如何?:D

美声的二个,男中音吐字不完全,但好几个地方字的韵尾没唱出来,似乎为了保持口型。
女高音味道有那么点郭淑珍的味道,音质比郭好点,但整体层次把握不如;有些张越男共鸣感觉,还是不及张的纯。

最后那个有些李元华唱的味道。:confused:

meltice 发表于 2004-4-17 20:41:33

最初由 老唱片 发表
“江南三月”好象是冼星海的曲子吧!与黄河大合唱有关系?:confused:

后面二个听不出来是谁唱的;网上听个大概,给60分如何?:D

美声的二个,男中音吐字不完全,但好几个地方字的韵尾没唱出来,似乎为了保...

江南三月,我核对了一下,正如你所言,冼星海的曲子。和黄河大合唱没关系的。你在黄河钢协帖子里提到了<<黄河大合唱>><<义勇军进行曲>>和一个<<江南???>>,我以为是江南三月呢。:o

黄河的两段,因为文件本身音质不高,大概影响对唱者的评价。我网上下了两三个版本的黄河大合唱,这个钢琴伴奏版的是我觉得比较好的。女声后面的高潮处有些不如意,录音似乎分两次录成的,男声的我觉得最大问题是情绪不到位。

数九寒天下大雪不知是否原首演人马的录音,估计这个剧重演的机会不很多。(我记忆有误。:p刘胡兰(二幕歌剧)1949年,由战斗剧社集体创作(魏风、刘莲池执笔)并首演。1954年中央实验歌 剧重新创作演出(陈紫、茅沅、葛光锐等曲。于村、海啸、卢肃等编剧)。)

老唱片 发表于 2004-4-17 21:14:18

可能是音乐会上唱的一段,不是老的歌剧演出录音吧?
听过老的唱片,郭兰英唱的是歌剧录音;周小燕唱的不像是。
页: [1]
查看完整版本: 老唱片请进

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信