cikezj 发表于 2016-5-4 11:28:39

根据系统近期调整了一下线材,换掉了音乐丝带的海姆达2平衡线,使用了意大利的yter,中频饱满,奶油味很足,但低频量下来了,整体有点偏软,还是撤下了,接下来又换成了美国NBS RED平衡信号线,没想到人声非常细腻绵密,中频比丝带海姆达2还要绵密,而且能量感十分充沛,整体线条略微收缩,音乐感非常好,我觉得比较适合斯卡拉解码,暂时留住使用,有好的继续尝试。电源方面增加了丝带的QB4电处插座,使用了QK1、QV2,改善低频量感和高频密度,插上以后确实有一定效果。又用了下美国Dynamic Design 电源线,同样拥有较为充足的力量感,是拥有大动态,高密度,高能量感的线材,搭配给解码使用真的不错。

最后说说通过意大利界面M2TECH EVO 2代+M2TECH2代配套时钟连接AQUA LA SCALA MKII解码,其实AQUA LA SCALA自带的界面直连PC其实还不错,但感觉还是用我的金嗓子CD连LA SCALA效果更好一些,更安定,而且细节更多,真的很有意思,看来还是CD更舒服。同时我想改善一下PC直连的效果,就使用了M2TECH EVO界面,自己还配了个线性电源,M2TECH EVO 2代+M2TECH2代时钟连接还挺麻烦,需要时钟线和光纤线,这样可以自动同步时钟信号,确保时钟信号稳定性,实际使用非常稳定,同时我又用了一根日本音神Acoustic ReviveAES数字线连接解码和界面,效果提升了很多,我觉得基本上能达到金嗓子CD当转盘连接解码的80-90%的水平,而且可以随时切换PC和CD做音源,非常方便。

chaisan 发表于 2016-5-4 13:56:36

发现楼主这阵子烧的很猛啊

一度得生者 发表于 2016-5-4 14:16:16

求问金嗓子CD是哪个型号
通常看到很多cd党都说pc远比不上cd
然而双修的多数都说 能无限接近

一度得生者 发表于 2016-5-4 14:26:57

最近我也有意上这台解码 小弟主听流行跟人声

但这台我看了一个评测, 跟更高级的解码器对比起林
说声音的密度可能还不够, 就是音符不连

「Aqua也是这样,既然动态和透明度是强项,那么连续性和泛音自然就差些,Soulution是反面。我举摇滚不插电现场和钢琴为例,540下的蝎子不插电,给你一种高清全画幅的感觉,各种细节应接不暇,落英缤纷的既视感,主场,伴奏吉他,贝斯,沙锤,观众的掌声,有一种一环接一环的连续性,无论是谁在发声,都好像水波一样,连接着下一个发声体。这是一种很舒服的体验,让人不知不觉的就听完一张碟,很容易就带来一种给耳朵按摩的舒爽感。换到Aqua ,细节都在,但是没有那种不费吹灰之力就能呈现的感觉,你可以理解为淋浴时候水却不冲,并不是没水,而是水不冲。这个级别的机器不会说你在A上听的东西换到B就听不出来了,唯一的差距就是有多清楚。对比540,Aqua下的各个发声体都有一种欲言又止的感觉,连续性差了,但是可以明显感到一点,低频下潜好了,节奏感好了,音乐变得更热,540下的不插电让你感觉好舒服好好听,在Aqua下你会感觉好热血好有力。
再说钢琴,完全一样的感觉。 540下的钢琴,好听流畅,但是左手并没有那么坚决,优雅但是不深情。换到Aqua,左手更加浮现,每个音符都收的更尽,透明度增加,每一发音符都掷地有声。你可以理解为540把音符化开了一些,带来了良好的流畅感和连续性,但是Aqua志在把每一个音符收紧来表现空间上的张力。 」

lz的评测
换管后表现出超强的水准,是一种浓郁而醇厚的味道,音色极其润透和饱满,对不同的歌手的音色有清晰无比的表现力,人声的结项度极高,而且密度很好,不会让歌手偏老或者偏年轻,具有极强的音乐张力,收放充满了高能量感。特别是一些女声,像什么孙露、谭燕、晓花、胡又天、陈洁仪、童丽等等女歌手那表现的相当柔美和耐听,无论是人声密度、质感、结项都非常到位。

因为我一直在追求高密度的人声, 厚, 带感情, 还流畅, 一字接一字, 强弱音对比都全出来
请问换管后是不是才能把音乐符号流畅起来呢?

由于实在找不到地方试听这台冷门解码, 只好硬着头皮请教你们了。感谢。

墨月雪 发表于 2016-5-4 19:52:14

一度得生者 发表于 2016-5-4 14:26
最近我也有意上这台解码 小弟主听流行跟人声

但这台我看了一个评测, 跟更高级的解码器对比起林

aqua的连续性有没有问题要看比较对象,和540比起来很明显540连续性更好,但是这不能说明aqua连续性不好,如果你现在的解码不如aqua档次高,那么aqua的连续性对你来说可能就很好。所以我觉得层主不必在这一点上过于纠结。

另外没有什么免费的午餐,我觉得楼主和我的听感比较接近的,aqua给人的感觉更多是厚度,密度,稳重以及在此程度上的美化。我在其他帖子里表达过类似的看法,厚了,稳了自然也就慢了,慢的器材对比快的器材更容易给人感觉‘连续性’差。

关键还是看你的取舍。另外楼主对于这个器材下的功夫远大于我玩得应该也比我透彻,如果我俩的听感你觉得有矛盾,建议你更采纳楼主的听感。

cikezj 发表于 2016-5-4 20:56:03

墨月雪 发表于 2016-5-4 19:52
aqua的连续性有没有问题要看比较对象,和540比起来很明显540连续性更好,但是这不能说明aqua连续性不好, ...
   墨月豪是用登峰 Soulution 540 CD机和AQUA LA SCALA解码对比,540是15万左右,LA SCALA是4万左右,价格上差距很大,音色我相信还是540更好一些,毕竟价格摆着呢,另外墨月总说的没错,是他自己对比更高级器材以后的一种体会,它的感受我也非常认同,很有独到的见解,是实实在在的老烧!
      器材这东西我觉得在自己能承受的范围内去折腾比较合理,因为这个解码器我听了以后觉得这种声音很适合我,所以我才会进一步去强化和提升解码器性能,比如通过更换电子管,调整保险丝,更换线材,增强电源纯净度来改善。就算是电子管不同的牌子、不同年代、不同的结构都会有不同的声音,我也是一步一步去换去听,并且请教了一些玩电子管的专家,边听边学,觉得那个更合适就换上来改善音色,比如洛伦兹竖方环电子管,不仅中频密度高,同时瞬态和动态也都有加强,声音表现的既细腻又灵动,低频有落地生根的感觉。线材也是同样的道理,我想要的声音既要保证中频密度,同时还要再加强一些力量感,所以使用了NBS RED的平衡线,就像年轻的小伙子浑身充满了朝气和力量。
       所以我觉得适合自己的口味很重要,并且能够合理根据自己的需要进行改善才是关键,我反正是静下心来自己好好琢磨了一番,毕竟器材是自己的,自己喜欢才好,而且这个价位AQUA LA SCALA有这种音色我很满足了,我觉得不用太纠结,开心就好!!!

yinfan 发表于 2016-5-15 17:21:08

m2tech evo two界面这么厉害?有嗓子转盘的80%威力?

Zjokers 发表于 2016-5-15 19:01:03

gec早期管子都是顶级管

chunshuo 发表于 2016-5-15 19:51:32

yinfan 发表于 2016-5-15 17:21
m2tech evo two界面这么厉害?有嗓子转盘的80%威力?

需要好的电源和好的电源线和好的时钟线。
没了以上几个就是残废

yinfan 发表于 2016-5-15 22:49:47

chunshuo 发表于 2016-5-15 19:51
需要好的电源和好的电源线和好的时钟线。
没了以上几个就是残废

看了一下貌似还需要光纤线,难道也是要发烧光纤线?

wsaiayumi 发表于 2016-5-16 04:37:41

凝聚与舒缓是冲突的两个词 楼主

cikezj 发表于 2016-5-17 08:00:34

Zjokers 发表于 2016-5-15 19:01
gec早期管子都是顶级管

gec的早期管子还是不错的,洛伦兹竖方环能找到更好!

amex 发表于 2016-5-17 09:46:00

yinfan 发表于 2016-5-15 22:49
看了一下貌似还需要光纤线,难道也是要发烧光纤线?

不用,这东西只是用来告时钟当前知采样率的(不然你就得手动切),并不涉及音质

yamuling 发表于 2016-5-17 09:51:57

请问lz,现在给的排插总线是哪一条啊?

hadsid 发表于 2016-5-29 10:06:11

请问scala换管之后需要调整偏压吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 一听便喜欢的声音-意大利AQUA LA SCALA MKII解码开箱简评(77楼更新DH科罗娜电源线)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信