lsw197501 发表于 2016-4-12 04:37:02

说到底雄辩就是廉价而已,雄辩的皇家芭蕾与大伦敦、K2HD、Bluemoon对比过,雄辩素质绝对远远超过他的价格,说到包装提一句,如果喜欢包装可以选择ABC的那套。另外对比过的还有Ricci的流浪者之歌、格鲁米欧的贝小协…别用价格衡量用脑放过滤,更别胡乱误导他人,二手老版迟早会被越来越多的人看清的。

morefeel 发表于 2016-4-12 06:55:03

这几个二货整天在论坛捧老版

mar02644314 发表于 2016-4-12 08:53:36

我手头也有些老版碟,老版确实在制作上普遍较为用心,包装和小册子都非常好,而且满银圈嘛,有种高大上的赶脚呢:P
至于声音见仁见智吧,喜欢老版的就买老版,喜欢新版的就买新版呗。不过现在老版价格还是不便宜,玩这个真得有点儿经济基础(现在正式步入月光族:L)
雄辩系列我买过,没有仔细对比过同样录音的老版,雄辩包子的价格挺实惠的。澳洲雄辩买过几张,不过也是国际版没找到的,也是无从对比,所以就不评价了:lol

曼弗雷德 发表于 2016-4-12 08:58:02

现在这个年代谈论这个系列的意义已经不如多年前了。那时进口古典唱片价高量少,相对于那时的普遍收入而言的确不便宜。所以当年雄辩和EMI红线乃至DECCA的eclipse等等一些超廉价唱片就成了拓展曲目聆听范围的一个良好的途径,打折后大约三十多一张。那时没有网络没有其他可以得到高品质聆听古典音乐的手段,这就显得相当可贵了。

brainless 发表于 2016-4-12 09:10:28

morefeel 发表于 2016-4-12 10:25:57

你丫舔过?哈哈哈

qui 发表于 2016-4-12 12:53:16

大家都消消气,说说雄辩里面的演录俱佳的碟片吧。我收了一些,雄辩里面的波宁吉指挥的芭蕾的单张和decca那个10CD的包子,曲目是不是一样的?

morefeel 发表于 2016-4-12 13:07:38

澳洲雄辩肯普夫改编巴赫作品,两张,很不错,是大烧游吟海豚推荐的,入手后一听果然好。

不懂装懂,人云亦云的脑残才会贬雄辩。

小白 发表于 2016-4-12 13:23:05

morefeel 发表于 2016-4-12 13:07
澳洲雄辩肯普夫改编巴赫作品,两张,很不错,是大烧游吟海豚推荐的,入手后一听果然好。

不懂装懂,人云 ...
就是画廊系列里的那张内容?

sti135 发表于 2016-4-12 13:59:23

讨论起来都那么激动啊?某些人的斗争精神就是强啊!呵呵。

雄辩系列的众多曲目音质就是差,大包子中的众多CD音质就是差,对这两点在座的有异议吗?
帖子里表达观点就不可以吗?

只注重音乐不重音质是态度的一种;
不接受雄辩系列某些品种音质,而求绝版的二手老CD的也是态度的一种;
不接受雄辩系列某些品种音质,也不接受某些高价绝版的二手老CD的也是态度的一种;
不接受网播,而求SACD唱片的也是态度的一种;
不接受SACD唱片的高价,而求下载SACD-iso的也是态度的一种;

以上皆与逼格无关,不过是各取所需罢了。

morefeel 发表于 2016-4-12 14:00:39

小白 发表于 2016-4-12 13:23

应该是的

我爱逍遥 发表于 2016-4-12 14:19:07

小白 发表于 2016-4-12 13:23

和这张的内容一样吗?

morefeel 发表于 2016-4-12 14:20:59

我爱逍遥 发表于 2016-4-12 14:19
和这张的内容一样吗?

一样

我爱逍遥 发表于 2016-4-12 14:25:26

morefeel 发表于 2016-4-12 14:20
一样

那省钱了。上面那张我去年从日本海淘连运费算下来52块,几乎就是全新(确定没有打磨),赚到了。

确实是好碟!

brainless 发表于 2016-4-12 15:57:55

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 开个贴,聊聊雄辩系列

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信