ygygyjj 发表于 2004-4-15 08:52:25

ygygyjj 发表于 2004-4-15 09:10:24

ygygyjj 发表于 2004-4-15 09:12:50

ygygyjj 发表于 2004-4-15 09:14:27

小白 发表于 2004-4-15 09:54:04

评论得很有见地。我本人最深受感动的莫扎特演奏家是哈斯姬尔。她令我有莫扎特再世的感觉。很难分析她的演奏,但她确实做到了。很神奇。
非常同意对布伦德尔的评述。他的音乐境界高,但缺乏一种灵气和活力,换句话说不够抓人。坦率地说给我平庸的感觉。

ygygyjj 发表于 2004-4-19 10:05:30

小白 发表于 2004-4-19 10:18:51

然而我非常怀疑,我们在探索莫扎特风格的同时,由于探索过度,已经不知不觉中把莫扎特作品的演奏神化了——假如有一天能时光穿梭,让我们重新听到莫扎特本人的演奏,我非常非常怀疑,他本人的最“原始”的演奏,其实根本不如许多现在唱片上听到的演奏大师。
我觉得这个可能性,要大于“莫扎特本人的演奏令我们醍醐灌顶”的可能性。

ygygyjj 发表于 2004-4-19 10:35:28

大饼 发表于 2004-4-19 10:55:10

华尔特·克林(Walter Klien)(克莱恩?)在VOX的奏鸣曲全集唱片非常灵动、富于活力,巴伦波伊姆的协奏曲全集盛名之下,实其难赋

F15 发表于 2004-4-19 11:08:11

应该都属于胡思乱想一路.莫扎特可没想那么多.
还是多享受每个钢琴家的不同的美妙琴音吧.

ygygyjj 发表于 2004-4-19 11:10:47

F15 发表于 2004-4-19 11:13:20

最初由 ygygyjj 发表
贴这篇评论是想看看大家的看法,我到现在还没找到令人十分满意的莫扎特诠释者,弹得典雅流畅不难,可要把他作品中那种青春的活力和纯真弹出来的就太少了。大部分都是小心翼翼,诚惶诚恐,甚至弹得老气横秋,象吉列尔...
古尔德呀.

F15 发表于 2004-4-19 11:30:40

莫扎特确实是最难的,抓不住那种飘忽不定的心,那种跳跃式思维.而曲风则是那个时代所决定的.他比巴赫更真实.

luxple 发表于 2004-4-19 21:59:49

F15 发表于 2004-4-20 00:04:06

:D :D :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
页: [1] 2 3
查看完整版本: [转贴] 莫扎特的诠释者--转自网易论坛

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信