dmz 发表于 2004-4-12 11:40:34

对于模拟音响都有什么看法?
原来真以为CD绝对比LP好呢,听了以后,不尽然,可能我的CD机不行,但唱机更次,电视说得对,这东西是容易中毒。另外,看着转动的唱片,听着流淌的音乐,也是别有一番情趣呀。上周末边听边擦洗唱片,别说,真有点电影<<跟你在一起>>里刘小春擦谱子的感觉,就是小春变中秋了。

法拉利 发表于 2004-4-12 11:45:39

最初由 大饼 发表

不说啦,对于模拟音响都有什么看法?cd虽然诞生20多年,似乎并未全赢烧友芳心啊
透过现象看本质,CD记录的声音与自然的声音还是不一样啊。不管它的采样频率有多高,除了信噪比、动态、声道分离度等较好,声音还是不如模拟声“温暖”。

否极泰不来 发表于 2004-4-12 16:09:48

最初由 dmz 发表
论坛对于我是个精神上的世外桃源,想必大家也是这个感觉.......

最初由 大饼 发表
没有俗,人都是生活在……唉,我也同感,希望论坛是精神上一点寄托......

啥也别说啦,dmz,饼叔,还有在这坛里扎堆的老哥老弟,为论坛干杯!!

Miserere 发表于 2004-4-12 18:36:42

最初由 否极泰不来 发表
不然不然。磁带的角速度有变化,线速度是恒定的。盒式磁带的标准带速为1.74CM/S,开盘机更快些,具体速度记不住了,这一速度的动力来源不在收带轮上而是由主轴和压带胶轮提供的,这是个了不起的设计,同样录象带的原?..

真正控制磁带速度的不是我们一般见到的磁带上两个大窟窿中间转的,而是在上边。就是。。。如果你的磁带绞带了就是那个压带轮搞的,它才是真正控制速度的东东。
 请教老痞,既然是压带轮控制速度,那个负责缠带的主动轮应该是变转速的,怎么控制?这个问题郁闷了很久,那时候公司没人知道(就没人想起过这个问题),我也就没得到答案。

CD唱片转速是可以变的,好像Jitter就是专门调整线速度与变角速度的矛盾的:rolleyes:
     整个一个稀里糊涂。。。。。。

thomasdu 发表于 2004-4-12 23:20:16

否极泰不来 原来你就是传说中的鸡头哈,有关部门正在找你罚款,你还在这里灌水,我检举去了,顺便搞点彩头,嘿嘿。

否极泰不来 发表于 2004-4-13 01:49:05

鸡头是谁咱不知道阿,老否自上网以来,除了在耳机大家坛那边呆过不到一星期外就在这里呢,哪也没去。

否极泰不来 发表于 2004-4-13 01:52:46

最初由 Miserere 发表
既然是压带轮控制速度,那个负责缠带的主动轮应该是变转速的,怎么控制?

负责收带的主动轮转速确是可变的,它的卷带力矩恒大于主轴和压带胶轮送带的推力,为保证异常情况下不致拉断磁带,收带轮设计有两种打滑装置,一种是将轮轴断为由三个由斜齿相啮合的整体,另一种是收带轮的动力由一个靠轮过渡,一旦磁带绞死或过于涩滞,或斜齿上升或靠轮张开解除动力。这时位于压带胶轮前方的张力检测杆复位带动闩杆使整个机心弹起退出工作状态。这也是磁带走完后机芯能自动起跳的原因,可做一实验:将磁带剪断后再卷起装入带盒,当磁带走完后收带轮仍然是转动的,而且机芯也不会自动起跳啦。

Miserere 发表于 2004-4-13 18:09:23

最初由 否极泰不来 发表
负责收带的主动轮转速确是可变的,它的卷带力矩恒大于主轴和压带胶轮送带的推力,...

惭愧,我和那几个兄弟合计一下让他们回家耕田得啦~~~
结束自动弹起的我知道。。。。就是那个缠带的没仔细研究(估计我这脑袋也研究不出来)
页: 1 [2]
查看完整版本: 唱机基础技术问题求解

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信