老唱片 发表于 2004-4-9 21:24:53

楼上也搞医的啊!看来爱好音乐与音响的医生真是不少啊 :D

孩子小的时候,别人推荐了一个新出名的女中医。一看才发现她用的是西药,而且是用了点激素......

以前说过的一件事,我再重提一下!

我身边有个中医,他自己有一种酱红色的药膏,皮肤感染了直接敷上这种膏药,不用清洗创伤的伤口,二次或三次可以痊愈,非常神奇。孩子小的时候二次脚被自行车后轮夹破肉,都是这么治疗好的。

开始,家里人根本不相信,“他有多少本事还不知道,开什么玩笑!”可是大医院里换药清洗创伤时候,孩子又哭又叫,最后还是决定再去试试那药膏。结果很灵验......

最早开始用这个药膏,是孩子在他家里玩耍,不小心胳膊碰到烧稀饭的压力锅,大热天里敷了药膏,他说没关系,二天可以好。结果皮肤一点没发炎。

最神奇的是有个熟悉的朋友,他的老丈人还是大医院的,腿肚子不知道怎么坏了,医院要植皮。我夫人给他推荐这个医生的药膏,他们开始将信将疑,结果是万般无奈中试试。二十多天完全好了。

我的孩子叫他“神奇药膏”。这类东西,中医中药里有多少不知道,但他确实有,不是神话。 :)

老唱片 发表于 2004-4-9 22:04:38

“神奇药膏”的神奇,有几点很重要:

一是不怕伤口感染,即使伤口里面感染化脓,外面结痂,也不要像西医那样揭掉结痂的皮清理脓,只要直接把药膏敷在伤口上面就可以。

二是伤口不留痕迹。因为不要揭掉感染的皮肤,所以伤口没有痕迹。

三是药膏与伤口不粘连,换药没有痛苦。不象黄纱布换药的时候都粘在伤口上,分离的时候痛啊......

冰冰鱼 发表于 2004-4-10 08:30:21

用蜂蜇治疗风湿、蝇蛆治疗“老烂腿”、蚂蟥治疗淤血……听起来似乎很可怕像是地道巫医神汉的勾当,现在却在美国等一些西方国家进入临床实验阶段,疗效居然在某些方面优于传统的西医治疗。这些都是印度、非洲地区传过去的,反视中医中药,类似的瑰宝不胜枚举,可惜大部分湮没在民间而没有人收集总结并加以推广,而少数能形成产品的成果,不专心于药理机制的研究和如何提高疗效,而是热衷于花几千万甚至上亿去通过FDA认证,打入了美国市场它的身价倒是倍增了,而实际的疗效呢,还是差强人意!从中倒是看到了一点中国音乐发展的影子,但愿最终的结果不是二者都仅存在于人类文明的历史记录中。
BTW:喜欢音乐医生多吗?我只知道我们医院千多号人就我这么一个稀有动物,我知道的最有名的喜爱音乐的医生是:汉尼拔~~

老唱片 发表于 2004-4-10 21:14:05

医生如果爱乐,就是不一般,那个认真的劲总叫人畏惧,哈哈,难怪都是高烧,叫人刮目相看!:D :D :D
台湾几个高水平的都是医生啊!
也许你那里医生业余生活特别丰富,不兴这个?:confused:

楼主说,傅雷对中国音乐是鞭笞弹劾,他大概了解多,要质问一些东西吧?现在这么搞,我也不接受,还有什么女子十二坊的音乐!台湾林教授从出发点看是好的,但说的也不好认可。所以说,难啊!

蚊子 发表于 2004-4-10 22:21:05

汉尼拔曾经是俺的偶像呢:cool:
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 点心配好茶

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信