bach 发表于 2004-4-2 22:59:26

井冈山我前两年去过。祗园主人坐缆车到那个深深的峡谷里去了吗(地名忘了),景色美极了:p

F15 发表于 2004-4-2 23:15:42

接受再教育?靠!公费旅游啊,哈哈!

五树大夫松 发表于 2004-4-3 00:29:40

照片的质量很好,相机想必也很好啊!清晰度高。

老唱片 发表于 2004-4-3 00:52:27

以前总政歌剧团的戏剧女高音张越男唱过一首歌颂的大歌,似乎气势撑的特大,歌词第一句是:

我登上黄洋界放眼五百里井冈,
三湾红枫......

呵,忘记后面的唱词了!;)

否极泰不来 发表于 2004-4-3 11:57:30

这个吗?
还有“小锄头呀手中拿,手哩个手中拿呀。井岗山下种南瓜,种哩个南瓜呀。挖个坑呀下颗籽呀,舀瓢泉水催催芽。阳光照呀,雨露洒呀,长长的藤儿爬上了架呀。金色的花儿象喇叭呀,吹吹打打结南瓜呀,
瓜儿圆哩个圆又圆呀,瓜儿大又大呀。我和弟弟抬回家,抬哩个抬回家呀......”

小学时和咱同桌的女娃(现在都成老大妈啦)一起表演过。

蚊子 发表于 2004-4-3 11:59:12

怪不得几天不见影儿,原来跑去闹革命了:D

否极泰不来 发表于 2004-4-3 12:06:59

照片不是同桌的女娃!!:D :D

五树大夫松 发表于 2004-4-3 12:09:07

最初由 否极泰不来 发表
这个吗?
还有“小锄头呀手中拿,手哩个手中拿呀。井岗山下种南瓜,种哩个南瓜呀。挖个坑呀下颗籽呀,舀瓢泉水催催芽。阳光照呀,雨露洒呀,长长的藤儿爬上了架呀。金色的花儿象喇叭呀,吹吹打打结南瓜呀,
瓜儿圆...
这个人怎么和你同桌?我看有点像演江姐的那个演员,或者是《永不消逝的电波》中的女主角。反正就是革命演员。

否极泰不来 发表于 2004-4-3 12:17:58

坏啦坏啦,整出麻烦啦,照片是老片上面说的----张越男。:o :o

老唱片 发表于 2004-4-3 15:22:39

不过我真忘记后面唱的啥,肯定不是老否唱的革命‘二人转’:p

张越男几个大作品唱的还是不赖,如她演唱的文革最经典的红色歌曲《北京颂歌》,现在还一直有人唱。后文革时期的歌曲,欺骗性都比较高,不再是只唱“就是好,就是好”,有点革命气概的内容啦:D

当时这首歌,男高音有二个人唱,一个是李双江,一个是李光曦,各有特点,现在时尚听的是李双江唱的,情感比较直接外露。似乎还没有一个女高音比她唱的更到位了,主要是气势和音质的纯度上,当然感情也是。

她其实名气大着呐,文革前的电影歌剧《柯山红日》,文革后的电影歌剧《傲蕾一兰》都是她主演。不知道是否像王昆那样有个好老公做背景?;)

紫玉寒烟 发表于 2004-4-3 20:31:17

偶去年10月去的
游览的景点几乎和楼主一样
看来也是跟团的吧
不过的井冈山的确值得一看,南昌城里就不怎么样了,藤王阁也已经搞得不伦不类的
几乎每层楼都有卖纪念品的,楼顶上有些不知所谓的表演......

祗园主人 发表于 2004-4-3 22:24:56

正是那个峡谷,好象叫做五龙潭的,瀑布的照片就是在那里拍的。开始没想到井冈山的自然景观这么美啊!

张越男,东方红里面的《松花江上》是否就是她与李光羲唱的?

老唱片 发表于 2004-4-3 22:36:31

回答正确:总政歌剧团的张越男和中国歌剧舞剧院的李光羲!
:D :D :D

大凯 发表于 2004-4-4 11:15:41

没吃娃娃鱼?
那你白去了哦~~

shonetseng 发表于 2004-4-4 22:56:41

拍的不错
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 江西归来(图多杀猫)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信