蚊子 发表于 2004-3-27 20:07:09

华人杰出音乐家---朗朗

热情,率直,还有东北人特有的牛气。

一年130多场演出,都是在国外,看来不是DG为了打中国牌。

甚至美国一本杂志评论他是可以改变未来的20位人物。

朗朗和朗父的关系怎么有点像莫扎特和莫父?

蚊子 发表于 2004-3-27 20:11:32

镜头里出现的朗朗的演出用琴清一色的斯坦威,在伦敦的一次演出前的练习用琴是雅马哈。

看到这样一种说法:贝森多夫是钢琴界的劳斯莱斯,只有斯坦威还可以和它相提并论。

爱乐爱乐 发表于 2004-3-27 21:54:54

他是东北人啊?
我也想练钢琴,说不定我也是神。。童呢

蚊子 发表于 2004-3-27 22:10:28

最初由 爱乐爱乐 发表
神。。童呢 ]
中间是不是漏了几个字?
;) :D :D

爱乐爱乐 发表于 2004-3-27 22:12:34

我那天在钢琴上摸出了几节月光,真是兴奋

蚊子 发表于 2004-3-27 22:16:21

父子俩少买几部莱卡,弄台贝森多夫回家!:D

爱乐爱乐 发表于 2004-3-27 22:19:11

俺家买不起莱卡啊。。。。
全是尼康
仅有一个哈苏,是家产级的东西

蚊子 发表于 2004-3-27 22:29:26

http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=36507&highlight=%C0%B3%BF%A8
这不是你的家藏啊?:confused:

蚊子 发表于 2004-3-27 22:31:15

我喜欢哈苏还甚于莱卡呢:o

dmz 发表于 2004-3-28 11:01:27

郎朗很好,本人近乎空白的音乐知识是没资格评论他的音乐造诣。不过去年看郎朗在肯尼迪中心的独奏很高兴,感觉郎朗对身为中国人和中国文化非常自信和自豪:下半场郎朗唐装出场,先弹了潭盾和潭盾的<<水色八忆>>(是这么叫吧?)并向全场观众介绍到场的潭盾,加演时介绍他父亲及其演奏的二胡,临下场时特意同一个前排的中国小女孩握手,总之绝没给中国人丢脸就是了,全场观众反映也很热烈。我有点搞不懂为什么国内的有些媒体会对郎朗有近乎恶意的评价。如果说当时有什么不足,就是向观众讲话时的姿态有点不够端正,另外他父亲的演出服不太正式。

前一段李云迪也来了,我没去看,据说华盛顿邮报的乐评比较了他和郎朗,说李云迪是有思想的演奏者,郎朗过於强调效果,音乐界已经有人管他叫梆梆了,原文我没看到,也没找到,否则贴上来供大家评判。假设这个观点是对的,应该印证了老唱片的观点:李云迪向德奥求师是正确的选择。

InitialD 发表于 2004-3-28 11:59:15

呵呵,开始乱套了。前段还看到人家说李云迪没思想呢。

大饼 发表于 2004-3-28 12:07:15

他是斯坦威的形象大使,当然是斯坦威了,贝森多夫太小资了,合适什么阿莫斯边弹边唱

蚊子 发表于 2004-3-28 12:51:57

最初由 大饼 发表
贝森多夫太小资了,合适什么阿莫斯边弹边唱
饼叔,在音响论坛上看到这样一句话:“贝森多夫是钢琴界的劳斯莱斯,只有斯坦威还可以和它相提并论。”
似乎斯坦威才是“勉强”可以比肩?

老唱片 发表于 2004-3-28 15:25:43

贝森多夫的声音肯定是与小资没一点关联的,典型的霸王气概。他的琴键比较沉,一般人都弹不好,发不出正常的声音。

不知道布罗德伍德这个琴是否还在生产?如果要比的话,似乎只有他可以一比了。普莱耶尔有生产,但和他一样没听过,应该也不是小资那个味道?

斯坦威的独特声音,按一位钢琴家告诉我的,就是“高音的金属声特别明显”。一个音乐学院学习钢琴的女生说“练习时间长了,耳朵很难受。”

jeffl 发表于 2004-3-28 19:34:41

都没怎么认真听过他们弹琴,但看图片我觉得李云迪比较有气质,郎朗弹琴的姿势很难看
页: [1] 2
查看完整版本: 华人杰出音乐家---朗朗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信