zhzh0000 发表于 2016-4-4 12:13:57

先说相关的法律。首先,买家要对自己要买的是什么东西付全部的责任。如今买家自己没有预想到这个为另一个耳机定制的线与自己的耳机不相搭配。这是买家自己的信息缺失所导致,要买家为自己的错误付出代价,不能推诿责任。卖家的行为不存在任何不当,甚至不能责怪卖家对买家照顾不周,因为,卖家事先不知道买家的用途,同时,卖家自己都不知道这条线和其他耳机的匹配程度。消费者保护法要惩罚的是卖家有意的行为不当给买家造成损失。

法律的事情说完了,说说买卖双方的情绪。显然,双方都觉得很委屈。买家的语言呈现出他没有教养。如果自己不是商家,不靠买卖生活,那就只能远离小人,远离没教养的人。一旦遇到这样的小人,花钱消灾,迅速撤离,绝不胶着恋战

DXDXDX 发表于 2016-4-4 12:30:22

烧点纸给他

vineland 发表于 2016-4-4 12:36:01

可能我说的不太详细,我不是说不能议价,主要是,第一,我出二手一向价格不高,绝对低于市场上二手的平均成交价,第二,我帖子里面都写过,除了打包原则上不议价,第三,上次那个人和我联系之后,我也明确回复他我不议价,然后他还揪着我qq发了N多信息,自己用好多“道理”和“算法”告诉我我二手应该卖他多少钱……

rander 发表于 2016-4-4 13:29:21

难怪好多人只卖给论坛朋友呢

sc1991130 发表于 2016-4-4 13:37:54

我最近出东西也是,胆战心惊,就怕不容易寄过去了又给退回来,不只是钱的问题,更重要的是麻烦,同情shandra,只能感叹奇葩太多

wzchen 发表于 2016-4-4 13:43:03

卖家应站在买家的立场考虑问题,用的不好退货是应该的,不过态度可以谦卑一些。

sf1998 发表于 2016-4-4 14:12:21

小白 发表于 2016-4-4 10:58
碰到奇葩客户,坦然接受,也不必骂人了,自己保持良好心态,吃点小亏其实并不影响什么;碰到好客户,心里感 ...

非常赞同白版的说法,也理解楼主的气愤,但卖家的留言还是别秀出来为好。

纯属多嘴,别介意。

xiaohongen 发表于 2016-4-4 16:52:21

anshan_ljh 发表于 2016-4-4 18:57:44

退一步海阔天空!

wekin1984 发表于 2016-4-4 21:00:32

···················

wekin1984 发表于 2016-4-4 21:01:55

····················

wekin1984 发表于 2016-4-4 21:02:35

·······················

wekin1984 发表于 2016-4-4 21:04:46

····································

wekin1984 发表于 2016-4-4 21:11:01

再说你1450,自己降50,也怪我喽?退货我都说运费我来付,我是因为真用不了才退,但是你看你的全程又怎么样呢?

wekin1984 发表于 2016-4-4 21:12:41

chaisan 发表于 2016-4-4 06:58
偶尔是会碰上这种极品买家,坦然坦然
····················
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 已经和买家朋友协商解决 请大家不必再关注了 谢谢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信