大饼 发表于 2004-3-28 12:16:37

唱头没有办法,只有经常矫正,洗刷唱针,一般钻石针起码1000小时

dmz 发表于 2004-3-28 12:43:00

谢谢KELL和大饼版主!!!

唱头不用常换就好,关键是商店没卖的,只能上网买。看来唱片是得认真清洗,我现在是听前使劲吹吹或者用手抹两下:D

机器是最低档的,新的不过一百二,三十块,暂时不会有太大的投入,关键是以前没听过,觉得挺遗憾,非常建议论坛上没试过的朋友尝试一下唱机,确实是挺独特的声音,值得。

唱片恐怕没有太多的名版,RCA的各种狗有一些,还有两三张DG的大荷花。好多唱片公司的名字都没听过。卖主搬家,主要是想卖前级的,我也是主要买前级。

kell 发表于 2004-3-28 12:53:21

上几张照片、也好让我等看看您的LP片子、望梅止止渴、、、多谢。

dmz 发表于 2004-3-28 13:00:21

暂时没相机,要不是中级会员呢,过段上。
大多挺旧了,一翻它们我就过敏打喷嚏。

kell 发表于 2004-3-28 13:07:24

“、、、、一翻它们我就过敏打喷嚏、、、”,哈哈、同感、同感!:D :D :D
dmz兄在美国吧、那里可是LP的老巢之一呀、有很多的历史性 LP呀、多掏些好蝶吧、羡慕中!

否极泰不来 发表于 2004-3-29 08:32:27

我还是不主张用水洗,一来弄不好会出现饼叔说的弄坏商标现象,二来在凉干的过程中容易造成二次污染。

dmz 发表于 2004-3-29 09:02:29

谢谢否老,水洗的方法我估计是没恒心坚持下来的,洗碟机又不会便宜,好在我就是补补课而已,现在纯属瞎玩,等有钱了再弄全套的。

pianofish 发表于 2004-4-3 19:12:19

无意间翻到此贴,借地一问,lp机子多少钱?我要求只要能出声的就好。
我在国外念书,这里有不少好的lp碟,买得我手痒。

dmz 发表于 2004-4-4 04:05:55

买便宜的几个途径:EBAY,居民的庭院旧货出售(YARD SALE),如在美国这个网址:http://www.craigslist.org 很有用,但上面的出售的东西不是都便宜。   玩唱片讲究多,我是啥也不会,只求出动静。

pianofish 发表于 2004-4-4 06:48:29

谢谢~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 150美元的破烂/好烂?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信