爱乐爱乐 发表于 2004-2-26 15:46:19

[原创]郁闷的情绪文

我为什么那么喜欢小提琴呢?不清楚。大卫演绎的老柴D大调小协内容连接的十分紧密,弦与弦之间,乐符与乐符之间的粘性听来十分的柔顺。那种民族的情感及个人的情感从音乐中缓缓传出,引起我变相的共鸣。。另一种悲愤之情油然而生。。。有人说老柴的音乐不够规矩,不象巴赫,莫扎特。但那种粘稠的感情我很难在巴赫的音乐里听到。。可能是我太年轻。
不想写了,只想静静的听。。
静静的听
挂满蜘蛛网的灰沉天花板,死气沉沉的教室,恶心的情侣。。
音乐是纯净的,可没一个纯净的地方让我在那里舒服的沉浸音乐里去,贝多芬是作品是伟大的,他似乎在斗争。何必呢?我早已经不习惯争斗,自上了大学我就没了激情,怎么斗?伟人的创作是需要激情的。我是在欣赏伟人的激情,仅仅是欣赏而已,激情是别人的,旁观的都只是欣赏。。
而我总是在他人的激情里寻找自己的激情。从前我找到过,可现在我才明白那不是我自己的。想找到他不容易,这就是我生活毫无生趣的原因了。
生活。我现在的生活那象是生活啊?!只有不真实的音乐是真实的。也不知本人是不是一出悲剧的主角。我相信拉威尔的“泰坦”一定是在上演一出悲剧。曾经是我最爱听的(现在也是)“吉普塞之歌”感动我,而它仍令我无奈。也不只这无奈从何而来,也曾经我不懂什么叫做无奈。不料这出悲剧也有个喜剧的收场,而我一向属于悲情主义者,不喜欢喜剧。但若这曲子的小提琴一直悲鸣到最后曲终也似乎不会流传这么久远了。。。

悲鸣的小提琴
无法唤醒沉睡在噩梦中的魂灵
音乐的力量
在伟大中诞生 却无法拯救
甚至无法安慰
那颗曾经妄想过伟大
而今已枯朽糜烂的心
我的心里十分难受,已经不能用郁闷这个流行的词儿来形容了。连音乐都不能抚慰我这极度颓废的神经那还有什么可以办的到呢?生活不是应该很开心吗?为什么会有如此低调的情绪??
唉,听不懂音乐了!不会写字了!!
:(

爱乐爱乐 发表于 2004-2-26 17:55:49

ding

否极泰不来 发表于 2004-2-26 18:29:23

“太阳底下无大事” 。乐乐咋的啦?

meltice 发表于 2004-2-26 18:54:22

少年维特的烦恼。春天来了,小伙子也有春愁。:)
别整天一个人闷在屋里听音乐。出去走走看看聊聊,慢慢把纠结成思绪放开。体会到生活的艰难和不如意,说明你在成熟。但是,不能因为看到生活的阴暗面,而自己的生活也随之变得暗淡无光。更加珍惜短暂的人生,使自己的青春焕发出光彩,才是正确的心态,才是我们从莫扎特贝多芬的音乐中获得的启迪。

大饼 发表于 2004-2-26 18:54:29

是不是字变小啦?

sffcd 发表于 2004-2-26 19:50:14

最初由 大饼 发表
是不是字变小啦?
没有吧?以前变小过两次,幸亏又变回来了,呵呵~~

大饼 发表于 2004-2-27 10:06:10

生活是美好的,乐乐还年轻,生活刚开始,别那么灰心

iLLogiCo 发表于 2004-2-27 10:22:09

临近毕业的时候,你会感觉到,大学生活是20多年中最美好的

憨慢仔 发表于 2004-2-27 10:46:32

怎么?开心果不开心了?不如找老否聊聊,让他给你治治

dmz 发表于 2004-2-27 12:56:31

临近毕业的时候,你会感觉到,大学生活是20多年中最美好的

等你毕业十几年后,你会感觉到,大学生活是你一生中最美好的!

爱乐爱乐现在一定觉得特苦闷,时常伤感。

其实ILLOGICO比你痛苦多了,他马上就毕业了,对美好的大学时光充满留恋。

我这年龄的又比ILLOGICO痛苦多了,连跟同学和哥们见一面都困难,踢球都只能在梦里了,未来怎么样也看到头了,心中只有无望了。

好好珍惜吧!

爱乐爱乐 发表于 2004-2-27 19:13:35

嘿嘿嘿嘿
我苦笑。。
谢谢大家啊。

iLLogiCo 发表于 2004-2-27 19:28:26

当脚踏出大学校门的时候才发现前途一片茫然:cool:
可能的话真想缩回校园再读4年,也感叹自己不够珍惜

sffcd 发表于 2004-2-27 21:28:09

最初由 iLLogiCo 发表
当脚踏出大学校门的时候才发现前途一片茫然:cool:
可能的话真想缩回校园再读4年,也感叹自己不够珍惜
我现在就是啊,大学生活一定要好好珍惜,不管是学习还是干些其他你感兴趣的事情都好。

李晓梦 发表于 2004-2-27 21:38:14

建议周末爬爬山,就近到长白山,记住要备足粮草,带一两个伴,尽兴但别轻易冒险-----不是没那胆是患不着;折腾一番,回来洗个热水澡,吃顿热饭,再听听音乐……

tonyzhuang 发表于 2004-2-27 22:33:09

页: [1] 2
查看完整版本: [原创]郁闷的情绪文

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信