sffz 发表于 2004-2-27 09:50:55

想安魂,我觉得巴伯的弦乐柔板很好,我昨晚听了一次,很有这种感觉。其实人的一生中有很多次不如意和落寞的时候,我觉得再坚强、再成功的人,他总有蹲下去的时候,总有脆弱的一面。所以,不必盲目羡慕崇拜别人,要有信心、有责任,把自己的心态调整好,鼓起勇气生活,深吸一口气,让一切不如意、不美好见鬼去吧。

大饼 发表于 2004-2-27 10:26:43

就是就是,应当调整好自己,其中听音乐,当然指的是古典音乐,是调整情绪的好方法,不要患得患失,不要被主论坛一些胡言乱语搞昏了自己

另外,安魂曲是一种有固定格式的乐曲,有什么什么经文之类的,不是表达哀思的就是安魂曲

shonetseng 发表于 2004-2-27 17:03:22

赞成大饼版主的说法,安魂曲是mozart在承受巨大的精神痛苦下写出的,但他带给人的是抚慰而不是哀伤。每次听都有心灵被洗涤的感觉。

李晓梦 发表于 2004-2-27 22:06:07

左听右听,就是没感觉。莫扎特作品来说真是少有。

干股 发表于 2004-2-28 00:25:57

这是在YLJ里刨出来的伯恩斯坦版和卡尔伯姆版。都是当初没舍得在中图买的(选了卡拉扬版)!卡尔伯姆版带外包装全新;伯恩斯坦版由环球DG89年出品的中价版,变换了封面,原正价版是伯翁亡妻马丽亚的淡彩照。

干股 发表于 2004-2-28 00:28:48

卡拉扬版《安魂》。

爱乐爱乐 发表于 2004-2-28 07:06:54

最初由 iLLogiCo 发表
想安魂的话,我个人推荐用马太受难曲
这几天正好在听
可惜是打了口的..有的地方听不了:(

COME-BABY 发表于 2004-2-28 16:09:50

呵呵
刚收了这张
@!!!

piyanguowang 发表于 2004-2-28 16:55:47

卡拉杨的莫安那个男低音有点让我不知所措 至于波恩斯坦 我自己一贯都不喜欢他的风格

fzfzmp 发表于 2004-2-28 18:29:24

KARAJAN在DGG哪套包含A4书的YLJ 2CD.卖25而已!相对来说还不错...只不过.....

祗园主人 发表于 2004-2-28 19:55:52

我很喜欢这部安魂曲,第一次听就喜欢上了。当时听的是伯姆的,除了他舒展内敛的诠释风格外,男中音Wieslaw Ochman尤其吸引我。第三轨“号角响彻四方” 里,小提琴声部轻缓的伴奏,虽不复杂却有着一种莫名的不祥之感,Ochman唱的如此高贵,略带着淡淡的哀愁,与伴奏配合的相当完美,觉得迪斯考在这里表现的也要稍逊一筹。伯恩斯坦纪念亡妻的现场演绎感情比较外露炽烈,应该说也是一种风格,可惜我手上这张正价版的“神怒之日”左声道竟然有破音,怪事。

piyanguowang 发表于 2004-2-29 14:41:05

请问莫扎特安魂曲 伯恩斯坦版现在这种(也就是楼上传的那种)封面是什么版的 还和原来 那个一样?????

祗园主人 发表于 2004-2-29 15:06:42

最初由 piyanguowang 发表
请问莫扎特安魂曲 伯恩斯坦版现在这种(也就是楼上传的那种)封面是什么版的 还和原来 那个一样????? “entree”:入场券系列,廉价重制版,和原来的正价是相同的演绎

piyanguowang 发表于 2004-2-29 15:31:56

谢谢 廉价版有什么不一样吗 是不是产地不同?

piyanguowang 发表于 2004-2-29 19:07:01

最初由 祗园主人 发表
我很喜欢这部安魂曲,第一次听就喜欢上了。当时听的是伯姆的,除了他舒展内敛的诠释风格外,男中音Wieslaw Ochman尤其吸引我。第三轨“号角响彻四方” 里,小提琴声部轻缓的伴奏,虽不复杂却有着一种莫名的不祥之感?..

不止那个乐章 还有其他的 只要是人声大动态的 都有少许破音我也有伯恩斯坦版的莫安也是正版
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 莫扎特安魂曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信