shonetseng 发表于 2004-2-21 22:34:46

[问题] 大家心目中“贝5”最好的诠释者

对于“贝5”的演绎,我觉得德奥乐派更加具有先天的优势。 德国人的思辩精神,在奥托。克雷姆佩雷尔,富特文格勒的演绎中得到充分的体现。 而卡拉扬,小克莱伯的版本,录音非常好,他们对速度的控制上给我的感觉是“凌厉”。但是,在克雷姆佩雷尔和富特文格勒的演绎中,节奏控制得很稳,但是更强调从整个音响的力度变化上来表现“贝5”的精神,他们的演绎,充满了理性的思辩精神。 所以我最喜欢的是1和3

那么,大家心目中“贝5”最好的诠释者是?
1、奥托。克雷姆佩雷尔
2、托斯卡尼尼
3、富特文格勒
4、老克莱伯
5、卡拉扬
6、小克莱伯
7、伯恩斯坦
8、穆蒂
9、索尔蒂
10、阿巴多
11、库特。马舒尔

请大家不吝赐教!!!

老唱片 发表于 2004-2-21 22:42:39

“贝5”最好的诠释者:confused:

redeye 发表于 2004-2-21 22:46:34

iLLogiCo 发表于 2004-2-21 23:00:26

是命运啊,个人的话
比较爱听福特温格勒的,因为经典,DG 427 775-2
还比较爱听卡拉扬的,因为华丽,DG4 53 701-2
还有索尔蒂的,气势够爆,DECCA 467 679-2

小白 发表于 2004-2-22 13:16:22

应该是FURTWANGLER。命运不应该只是大动态、或辉煌、火暴、爆棚而已,好的演绎,应该使人有醍醐灌顶之感。我认同FURTWANGLER的演奏。有一种精神力量。

shonetseng 发表于 2004-2-22 16:44:52

我觉得特别是furtwangler在42-44年的那个版本,指挥家有感而发,虽然录音一般,但是感染力是最强的。

tonyzhuang 发表于 2004-2-22 17:55:16

乖乖小龙 发表于 2004-2-24 05:40:09

最不喜欢的就是小K的,

爱乐爱乐 发表于 2004-2-24 11:41:49

3、富特文格勒
FAN-ZHE给我听的这个,我感觉最好

eatshit 发表于 2004-2-24 12:47:11

编号439-004-2的贝五怎么样?DG出的

piyanguowang 发表于 2004-2-24 17:30:36

.........听交响音乐首先应该是录音质量尚能入耳吧?????

Travis1+1 发表于 2004-2-24 21:45:56

他的收的比较紧....我也不知道怎么去形容,反正这也是个人的感觉么...

smartfred 发表于 2004-2-25 10:13:44

FURT战时录音

funs_zhe 发表于 2004-2-25 12:07:16

听过穆拉文斯基的版本请举手,这可是我的最爱!

hzh9772 发表于 2004-2-25 18:37:05

63卡拉扬不错
页: [1] 2
查看完整版本: [问题] 大家心目中“贝5”最好的诠释者

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信