sffcd 发表于 2004-2-21 10:51:49

最初由 iLLogiCo 发表
估计是怕教人容易去信奉宗教:D
像我这样的无神论者也会在bach的音乐中找到神的存在啊
我正在听勃兰登堡协奏曲,哪位说说创作背景~~

piyanguowang 发表于 2004-2-21 15:19:01

巴赫的音乐平淡得让人上瘾小提琴独奏与小提琴奏鸣曲还有圣诞清唱剧是我现在所接触的巴赫音乐中最好听的(个人观点) 至于勃兰登堡协奏曲是巴赫为了巴结勃兰登堡候爵所写的但那位赫爵只是一个乐谱收藏者罢了

九医院1 发表于 2004-2-21 15:41:07

我更喜欢 亨德尔 维瓦尔第海顿也好

iLLogiCo 发表于 2004-2-21 17:22:51

最初由 sffcd 发表
我正在听勃兰登堡协奏曲,哪位说说创作背景~~

凭着印象说一说
bach管弦乐作品中很有名的一部
一共6部,是献给勃兰登堡大公的
本来六首协奏曲之间没有任何关系,各自有不同的乐器组合
又叫《六首不同乐器的协奏曲》
但不知道什么原因一直没有演奏,直到大公去世,变卖家产的时候
被bach的弟子发现才重见天日

InitialD 发表于 2004-2-21 17:34:18

最初由 Viking 发表
最初由 piyanguowang 发表
巴赫的弥撒 和管玄乐组曲 还是比较 不错的还有无伴奏大提琴 小提琴奏鸣曲 其中无伴奏小提琴 还是伯格曼 <<秋天奏鸣曲>> 的主题音乐 其实这两个人还是比较 相似的 一个...

巴赫不是个哲人,他更像个数学家。音乐在Bach手下呈现出无与伦比的纯粹和秩序美。专业人士一般会说,理解Bach的难度在于听出这些高度和谐的秩序背后的情感表达。

sffcd 发表于 2004-2-21 19:53:54

谢谢两位的讲解!

UNnamed 发表于 2004-2-21 21:16:51

最初由 iLLogiCo 发表
bach的音乐中处处体现上帝的存在
听出来还是看出来的?

UNnamed 发表于 2004-2-21 21:38:35

我感觉复调是Bach的音乐如此有魅力的重要因素之一(怎么感觉象是废话).

iLLogiCo 发表于 2004-2-21 23:09:07

最初由 UNnamed 发表
听出来还是看出来的?

感受,说深奥了叫共鸣,其实这不是我的话,引用某位大师的,出处忘了。:D

iLLogiCo 发表于 2004-2-21 23:10:30

最初由 UNnamed 发表
我感觉复调是Bach的音乐如此有魅力的重要因素之一(怎么感觉象是废话).

马太受难曲中合唱都应用了复调,可见bach早已得心应手,信手拈来

UNnamed 发表于 2004-2-22 01:56:14

钢琴演奏的Bach作品给我的体会最深,它总是能随时把我的一颗浮躁的心缓和下来,把我带入平静而安详的意境,但又从不缺乏美感和激情,这些作品我从来不觉得高深而难懂,反而有种回忆往昔的感觉.

piyanguowang 发表于 2004-2-22 15:56:08

古尔德

UNnamed 发表于 2004-2-22 16:50:41

对,就是古尔德.
页: 1 [2]
查看完整版本: 有迷恋巴赫的吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信