Cantellii 发表于 2016-3-20 00:40:49

想问问大家

骚友们听某个曲目时,是喜欢听录音室录音还是现场实况录音?虽然实况录音演绎上没有录音室的那么“完美”,但真实,录音室录音感觉“假”一些...,虽然不是每个作品都有现场录音...

ramos 发表于 2016-3-20 00:53:13

白板写过这种文章,我个人是喜欢现场的,录音室的很多非常死板

Cantellii 发表于 2016-3-20 01:02:02

ramos 发表于 2016-3-20 00:53
白板写过这种文章,我个人是喜欢现场的,录音室的很多非常死板
求连接...
死板与否先不说,主要是录音室的东西是反复录制拼凑出来的,但是吧一些录音室录音演绎到的确好,唉,我现在很矛盾...

小白 发表于 2016-3-20 08:01:30

初骚一般喜欢录音室而老骚一般越来越喜欢现场。

notus 发表于 2016-3-20 10:00:37

还是看演出的风格是否喜欢,这和现场或者录音室没什么关系吧.买碟的时候难道还要查查是什么地方录音的?比如说你喜欢现场录音,但如果一张碟的演出非常好,就因为是录音室录音,就不喜欢了?

Contrapunctus 发表于 2016-3-20 10:52:54

越来越喜欢听现场,现场的这种不完美和临场感是很有魅力的

Cantellii 发表于 2016-3-20 11:11:08

Contrapunctus 发表于 2016-3-20 10:52
越来越喜欢听现场,现场的这种不完美和临场感是很有魅力的

对对对,所以我越来越不喜欢听录音室唱片,太“假”...

Cantellii 发表于 2016-3-20 11:11:31

notus 发表于 2016-3-20 10:00
还是看演出的风格是否喜欢,这和现场或者录音室没什么关系吧.买碟的时候难道还要查查是什么地方录音的?比如 ...

我觉得你没大懂我意思,

Cantellii 发表于 2016-3-20 11:11:45

小白 发表于 2016-3-20 08:01
初骚一般喜欢录音室而老骚一般越来越喜欢现场。

:lol

notus 发表于 2016-3-20 11:38:05

同一个曲目同一个指挥同一个乐团,分别出版了录音室和现场的版本的唱片,非常少吧... 就算出了,风格也不会完全一样.所以最终不还是根据风格走吗

Cantellii 发表于 2016-3-20 11:50:18

notus 发表于 2016-3-20 11:38
同一个曲目同一个指挥同一个乐团,分别出版了录音室和现场的版本的唱片,非常少吧... 就算出了,风格也不会完 ...

确实指挥录的唱片不一定有现场,不过现在有现场我绝对不愿意选择录音室的唱片...

notus 发表于 2016-3-20 11:56:55

明白你的意思了...我暂时还没有这样的烦恼,喜欢的愿意买的音乐家,还没有同时出的.

Cantellii 发表于 2016-3-20 12:27:01

notus 发表于 2016-3-20 11:56
明白你的意思了...我暂时还没有这样的烦恼,喜欢的愿意买的音乐家,还没有同时出的.

:Q

小白 发表于 2016-3-20 14:40:31

主要原因是初烧更需要录音室里制作出来的标准范本,而老烧都听腻了范本,需要的是现场表现出来的、更体现艺术家在真实表演环境下的艺术个性和自由发挥。

Cantellii 发表于 2016-3-20 14:44:37

小白 发表于 2016-3-20 14:40
主要原因是初烧更需要录音室里制作出来的标准范本,而老烧都听腻了范本,需要的是现场表现出来的、更体现艺 ...
录音室录音对于一开始听某个作品,了解它有帮助....
页: [1] 2
查看完整版本: 想问问大家

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信