meltice 发表于 2004-2-14 11:23:56

[分享] 推荐一个国产媒体播放软件

在软件使用方面,我不是个爱国者。在我的电脑里,经常使用的国产软件只有网际快车(Flashget)。媒体播放软件,我经常使用的也不是国产软件。不过,这个我安装并使用(不经常)快一年的国产媒体播放器,的确值得向朋友们推荐:金山影霸2003。它远不完美,功能控制相对也比较阳春。但作为播放器最重要的指标---画质和音质,可以说绝不逊色于任何一款播放软件。就音频文件播放而言,它的声音比Foobar(我用0.74)更有活力,低频也更有弹性一点。我比较喜欢用它播放Eurodance(一种舞曲节奏的电子音乐)。用耳机作比喻的话,金山影霸有些象Koss或Grado的风格。如果你需要一款傻瓜式的可以播放各种常见媒体格式的播放软件,比较注重画质音质,而且喜欢的音乐类型以流行音乐为主,推荐你试用一下金山影霸2003。没准儿你会喜欢上它。

我是在下面的地址下载的,零售版安装完毕,记得还要安装SP2。如果你比较谨慎,可以下载那个绿色迷你修正版(不到2m),用了觉得满意,又喜欢换外观,再下载零售版安装(超过40M:()了。

http://www.ttdown.com/softview/softview_5875.html

sffcd 发表于 2004-2-14 14:35:13

呵呵,下下试试啊~~

meltice 发表于 2004-2-15 03:19:21

在电脑上欣赏音乐或影像,实际上播放软件的影响不小。可奇怪的是,没多少人在意播放器的选择。似乎除了老三样,就没有别的可用了。不懂。:(

炊烟 发表于 2004-2-15 20:31:53

最近受到搂住影响,总是折腾播放器玩。

炊烟 发表于 2004-2-15 20:32:44

对了,我现在听音乐总是有回声,哪里的问题?

meltice 发表于 2004-2-15 21:13:23

最初由 炊烟 发表
对了,我现在听音乐总是有回声,哪里的问题?

回声? 所有播放软件都有吗?是否改动了声卡的声效设置,记得有些声卡可以弄些所谓特效的。另外,如果装了DFX之类东西,也可以搞出些音效。

顺便问一句,你最近折腾播放器有什么收获没有?:)
页: [1]
查看完整版本: [分享] 推荐一个国产媒体播放软件

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信