爱乐爱乐 发表于 2004-2-12 13:22:29

奥非司在地狱是谁写的啊?

是不是奥芬巴赫的啊?

问题见
最初由 DMDM 发表
请教各位朋友:
在电影《泰坦尼克》上大船快沉时,随船乐队演奏的一只欢快、活泼的曲子,听指挥的声音好象是“奥非斯”,后来在美女小提琴手陈美的演奏会上也见她蹦蹦跳跳的拉过,十分熟悉,就是对不上曲名,请问有...

爱乐爱乐 发表于 2004-2-12 13:29:18

有的话,给个连接呗,谢谢啊

Viking 发表于 2004-2-12 14:03:56

不知道你说的是不是《奥菲斯沦入地狱》(La Descente D&#39Orphee Aux Enfers,H.488),法国作曲家夏庞提埃(Marc-Antoine Charpentier,1643-1704)写作的Chamber Opera。

这部法国巴洛克歌剧,我最喜欢的版本是William Christie指挥他组建的Les Arts Florissants在ERATO公司的1995年录音。

http://store.worldsearch.com/products/amco-B000005E3R.htm

William Christie / Les Arts Florissants演奏录制的法国巴洛克时期的音乐和早期古典时期的音乐美不胜收,比如夏庞提埃、拉莫、Mondonville、Desmarest、莫扎特等等,喜欢巴罗克音乐和本真演奏的朋友不要错过。

iLLogiCo 发表于 2004-2-12 14:24:22

恐怕哀乐说的是《地狱中的奥菲斯》(orpheus in the underworld)
这是奥芬巴赫写的

爱乐爱乐 发表于 2004-2-12 14:25:43

很欢快的说,旋律很大众

Viking 发表于 2004-2-12 14:38:31

iLLogiCo 说得对,Offenbach是写过地狱中的奥菲欧,其中的序曲(天堂与地狱序曲)几乎是人人尽知、耳熟能详的。我不记得TITANIC中演奏的是什么旋律了,不过《红磨坊》里面倒是翻唱了这首天堂与地狱序曲的。下面的链接里有一点儿这首序曲的片段,不知道是不是爱乐问的。

http://www.hongen.com/art/gdyy/amqbl/ga31102.htm

iLLogiCo 发表于 2004-2-12 15:42:19

如果听过“来,来,我是一只芒果,果果果果......”,就会想起他的旋律的:D

爱乐爱乐 发表于 2004-2-12 18:06:00

不是那段,可能是之前的一段或之后的一段

mmyxlt 发表于 2004-2-12 19:49:27

最耳熟能详的就是第二断了。

爱乐爱乐 发表于 2004-2-12 20:06:52

象进行曲似的
2/2拍的
很多手机里都有这段零声

爱乐爱乐 发表于 2004-2-12 20:08:21

我的破手机是西门子2118,第13个零声就是这个

爱乐爱乐 发表于 2004-2-12 22:06:12

最初由 iLLogiCo 发表
恐怕哀乐说的是《地狱中的奥菲斯》(orpheus in the underworld)
这是奥芬巴赫写的
是了是了,就是这个了
谢谢各位!谢谢斑竹!谢谢iLLogiCo!
:D :D :D :D :D :D
页: [1]
查看完整版本: 奥非司在地狱是谁写的啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信