雪风 发表于 2016-2-25 14:22:44

谷津滤波器通电后有明显的电流声,极似蛐蛐叫。。。

一,RT,滤波器直接入墙。请问在用这款滤波的烧友,这算不算正常现象?如不正常可如何解决?

二,欧博X5的随机开关电源无地线,但通电后无浮电;把解码耳放用usb线与之相连,则解码耳放带浮电,X5依旧正常。请问怎么去除解码耳放的浮电。。。

三,今天试用ifi ipower(5V,2.5A输出版本。X5的额定输入为5V,3A)给X5供电,连接解码耳放后,在关机状态下耳机口仍然有电流声,请问这又算咋回事。。。

yukuai11 发表于 2016-2-25 16:43:11

我也有一样的问题。。。

chd26chd 发表于 2016-2-25 16:45:31

凑近听下,是有的。

泰勒粉 发表于 2016-2-26 11:12:36

滤波器有没有试过在不同的供电线路上还是这样?

咖啡1980 发表于 2016-2-26 22:07:59

我的谷津滤波也有这样的声音,不过声音很轻,夜深人静凑近了才能听见!

yukuai11 发表于 2016-2-27 04:47:40

和市电有一些关系。我经常搬家,最近住的三个地方,有一个地方是没有这种噪音的。
现在的住处,深夜凌晨也没有这种噪音。

盒子本身蛐蛐叫也就算了,问题是这种高频底噪会十分明显地窜到耳机上,十分恼人。
(我滤波是插在数字界面上的,界面通过同轴连解码耳放一体,为什么数字信号会传导底噪望大侠解释。。。)不过这个滤波正面效果还是很突出的,所以我忍着底噪都在用,竟然觉得利大于弊?!

环宇神宅 发表于 2016-2-27 10:12:09

"浮电"据个人经验为电脑与解码器耳放地线电压不同,仔细听的话很有可能能在耳机里听到电流声。建议:保留电脑地线,断开解码器耳放地线。将电源插头地线处透明胶包一圈,usb线外圈透明胶包一圈即可。
页: [1]
查看完整版本: 谷津滤波器通电后有明显的电流声,极似蛐蛐叫。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信