wwq0356 发表于 2016-2-23 14:38:58

想给音源和解码配个线性电源,但我感觉目前成品都很渣!

线性电源对前级,解码、音源影响肯定是正面的,当然这个前提是做好了,我曾经改过自己的前级内置了一个美国POWERONE的线性电源
有改善,尤其是背景更黑了,中频更好,低频弹性也有改善,
但高频暗了不少,后来认识了一个在英国的朋友,他过去就是负责给西门子设计电路的
他跟我说,那个POWERONE的线性电源,用的是EI牛,这个牛本身特性就是这样
而且那个是用于工业上的,不是专门用于HIFI的,肯定有问题。

好了,我就决定把这个线电拆了,重新淘一个
一看,就是少帅、森士、keces这些产品,我都发给那个英国朋友看了
他说应该在声音上都存在短板,
再往高的看,还有什么银线绕的牛什么的,价格也比较离谱了
我觉得这个东西,可能更重要的电路设计和调音风格,而不在于用什么大补元件,
所以迟迟也没有下手,不知道有没有大神试过这些不同的线性电源,有什么好的推荐没有?

Evangelion 发表于 2016-2-23 14:53:58

自己绕

leebj 发表于 2016-2-23 14:58:25

西门

greg1973 发表于 2016-2-23 15:05:28

叫你的英国朋友给你diy

wwq0356 发表于 2016-2-23 15:21:22

greg1973 发表于 2016-2-23 15:05
叫你的英国朋友给你diy

英国DIY就很贵了,关键要重新设计一个线性电源,估计要花很长时间设计和调试吧,搞了半天花老多钱和时间,不如听听大家的意见,买个成品得了。

wwq0356 发表于 2016-2-23 15:21:47

Evangelion 发表于 2016-2-23 14:53
自己绕

我要会弄,就是发炫耀贴了:lol

greg1973 发表于 2016-2-23 17:12:15

wwq0356 发表于 2016-2-23 15:21
英国DIY就很贵了,关键要重新设计一个线性电源,估计要花很长时间设计和调试吧,搞了半天花老多钱和时间 ...

英国老大告诉你:这是渣,那是渣-->成品渣-->我要买成品

so?

desica 发表于 2016-2-23 17:14:40

关键是牛,我个人觉得西蒙的牛就是很顶级了。

1225891cfs 发表于 2016-2-23 17:21:45

给LZ提供一个英国卖线性电源的链接,供你参考一下吧...:lol

http://www.mains-cables-r-us.co.uk/21-power-supplies

amex 发表于 2016-2-23 17:40:29

hexi s120
我用于加持电脑和解码

amex 发表于 2016-2-23 20:46:17

hexi s120同时给你电脑和解码供电吗?发表于 1 小时前
是啊……
别人问题别用点评行不……

qdfls 发表于 2016-2-24 11:08:08

amex 发表于 2016-2-23 17:40
hexi s120
我用于加持电脑和解码

小弟也有这个电源,

wwq0356 发表于 2016-2-24 15:13:41

greg1973 发表于 2016-2-23 17:12
英国老大告诉你:这是渣,那是渣-->成品渣-->我要买成品

so?

他只是从电路设计的角度来看,目前的成品都不算完美,但这个东西还是有调音吧,所以如果大家有觉得好的可以推荐啊。再说我也玩不起贵的。这个理解起来很复杂吗?

激光鼠 发表于 2016-2-24 15:30:37

“有改善,尤其是背景更黑了,中频更好,低频弹性也有改善,但高频暗了不少”--------我觉得这全都是提升啊

wwq0356 发表于 2016-2-24 15:32:53

激光鼠 发表于 2016-2-24 15:30
“有改善,尤其是背景更黑了,中频更好,低频弹性也有改善,但高频暗了不少”--------我觉得这全都是提升啊

鼠版,有没有线性电源推荐啊
页: [1] 2
查看完整版本: 想给音源和解码配个线性电源,但我感觉目前成品都很渣!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信