仙人伯伯 发表于 2004-2-11 10:44:54

推荐:蔡幸娟“绝版情歌”

都在说黄红英、陈洁丽像邓丽君,但我觉得最像邓丽君的莫过于蔡幸娟了,蔡幸娟早年就有台湾小邓丽君的称号。这张专辑的录音我觉得不是特别发烧,虽然唱片公司宣称其是按发烧盘录制。但里面的歌确实非常好听,都是些台湾70年代的抒情歌,有好几首都翻唱邓丽君的老歌,其中我觉得“偿还”这首歌蔡唱得最为动情,和邓丽君的风格大不相同,蓝调风格的编曲也让这首歌别有味道。
蔡在演唱上很自然,虽然尾音明显带有邓丽君的影子,但其唱功及感情投入也令其有种独特的美感,我个人感觉蔡幸娟比黄红英更会用情唱歌。推荐大家听听这张唱片。

冰冰鱼 发表于 2004-2-11 13:07:54

名字好熟,应该是我大学时代的唱片了,可惜想不起她的声音了。

仙人伯伯 发表于 2004-2-11 15:51:57

可不是你大学时期的唱片哦,这是2003年蔡的新专辑,对老歌重新编曲的再演绎,很有味道。

冰冰鱼 发表于 2004-2-11 20:24:32

放张照片上来啊,横竖想不起来她的样子了:)

仙人伯伯 发表于 2004-2-12 09:30:29

http://www.ppcn.net/music/MusicList.asp?AlbumID=5
到这里看看吧。

爱乐爱乐 发表于 2004-2-12 09:33:05

没我想象中的好看

980202 发表于 2004-2-12 14:13:18

2个版本一个18一个56:D   不知道唱片一样不

980202 发表于 2004-2-13 21:00:15

大家还记得 当年的电视剧《戏说乾隆》么?最后的歌曲《问情》
就是她唱的   很熟悉吧给个连接
http://list.mp3.baidu.com/singer/0/49_simp3.htm

m63se 发表于 2004-2-14 22:18:58

仙人伯伯 发表于 2004-2-14 23:34:12

最初由 m63se 发表
最初由 仙人伯伯 发表
都在说黄红英、陈洁丽像邓丽君,但我觉得最像邓丽君的莫过于蔡幸娟了,蔡幸娟早年就有台湾小邓丽君的称号。这张专辑的录音我觉得不是特别发烧,虽然唱片公司宣称其是按发烧?.. ]

楼上听得也很仔细嘛;)
录音水准上有些不太整齐,第2首、第11首的人声明显有些沉闷,层次也不够清晰,但其它歌曲的录音还是非常棒的,把蔡的中高音区表现得不错。

牧桐 发表于 2004-2-15 17:14:29

真的"很甜",和邓丽君不皇多让.
页: [1]
查看完整版本: 推荐:蔡幸娟“绝版情歌”

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信