wqq 发表于 2016-2-18 21:53:52

pchifi电脑

以前在这里发过贴 被人劝退在发一次

wqq 发表于 2016-2-18 21:57:47

第九张图 小板是给系统分频芯片供电 很多地方的时钟是这个芯片分频出来提供 很重要

wqq 发表于 2016-2-18 22:00:35

4图小板是主板线电的控制部分 可以像开关电源一样 开关电脑还提供5vsb待机电压最好独立一个给5vsb这个电源给时钟晶振提供动力 独立提高声音质量

wqq 发表于 2016-2-18 22:05:49

主板一点接地 直接去滤波电容的负 很有好处

wqq 发表于 2016-2-18 22:07:13

不用的芯片及晶振 去掉提高安静度晶振是干扰源声卡晶振和网卡晶振 以及芯片都被干掉

wqq 发表于 2016-2-18 22:11:03

编号2的图 是加幷cpu电容 此电容漏电大esr esl 很小 宽频带内内阻曲线相当漂亮 比多种容量陶瓷并联 还好容量够大退耦距离也能远点

wqq 发表于 2016-2-18 22:17:55

sata线俩头 一头焊主板 一头焊硬盘运行很流畅可以和猛禽比 硬盘装的满满的也不卡

qqcydl 发表于 2016-2-18 23:29:16

头号猛人!pchifi界真神!佩服!

hjg 发表于 2016-2-19 01:43:48

这工夫可真下大了,就是想知道效果如何?

三秦风 发表于 2016-2-19 15:43:07

我咋感觉如果为了体验动手的乐趣,确实不错。如果为了追求HIFI,这么做并没有NUAN用。

oathkeeper 发表于 2016-2-19 20:47:44

一直口水 为硬盘做线性电源, 难吗? 是不是 弄台12v线性电源, 然后12v输出口 插入dc头---铜线---L型供电口 --> 硬盘 就可以了?

wqq 发表于 2016-2-19 21:14:29

oathkeeper 发表于 2016-2-19 20:47
一直口水 为硬盘做线性电源, 难吗? 是不是 弄台12v线性电源, 然后12v输出口 插入dc头---铜线---L型供电口 - ...
不难的 机械硬盘做个12v 5v稳压就行注意硬盘12v启动电流比较大2a 达不到的话 硬盘启动不起来 5v给硬盘主板供电供电质量高些 比较好 12v给硬盘电机供电 5v给硬盘数字电路

oathkeeper 发表于 2016-2-19 21:57:09

wqq 发表于 2016-2-19 21:14
不难的 机械硬盘做个12v 5v稳压就行注意硬盘12v启动电流比较大2a 达不到的话 硬盘启动不起来 5v给硬盘 ...

哈哈 对你来说可能不难的事 到我这里简直无从入手啊
不过谢谢你的回答, 听说硬盘用线性电源提升太大了, 不知是真是假?

有另外AB过吗?:(

wqq 发表于 2016-2-19 22:06:49

还行 肯定有提升 比cpu线性供电 次点固态硬盘只要5v就成   只给硬盘线性因为共地开关电源的干扰会通过地传过来

justin315 发表于 2016-2-20 10:05:33

顶 叼炸天
楼主可以帮别人mod 主板吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: pchifi电脑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信