weiweihey 发表于 2016-2-17 19:05:33

USB线应该插USB2.0还是3.0口?

本人木耳,正处于培养听音观阶段。请问各位金耳朵和大侠们:
对于PC-Fi,USB线应该插电脑主板的USB2.0还是3.0口?按道理说USB3.0输出电流比USB2.0大,不知对连接界面或DAC的USB线来说有什么影响?应该插哪个口?
谢谢不吝赐教!

iLLogiCo 发表于 2016-2-17 19:13:50

这个要看主板,理论上usb3.0的供电更好,但是也有劣化的可能,比如接入的设备过多还导致噪声回串等等

amex 发表于 2016-2-17 19:49:14

一般来说2好

amex 发表于 2016-2-17 19:49:58

不过现在很多主板的2口和3口是一个芯片了,也就是线少干扰少点而已

weiweihey 发表于 2016-2-18 10:48:07

我这样对比了下:
我的键盘鼠标的USB全插在3.0插口,Audience Au24 SE 旗舰级USB线插在2.0插口,在“我的电脑”中打开“控制面版”,再打开“声音,把“SPDIF Out    3-Titans Athena”设为默认值。在Foobar2000的“输出”选项中,选择“ASIO:ASIO for USB Device”选项。然后开始选歌。我选择了《中国爱乐乐团 - 中国爱乐乐团 上海交响乐团音乐厅 “我和我的祖国”上海迎国庆六十五周年大型交响合唱音乐会 指挥:余隆》的第13首《天路》合唱。

第二次是把键盘鼠标的USB全插在20插口,Audience Au24 SE 旗舰级USB线插在30插口,余下相同。

主要是因为我木耳,也许是DAC太低级,界面过滤杂讯的能力强大,AB了几次都听不出区别。
咋么办?

amex 发表于 2016-2-18 11:58:39

爱插哪插哪,别纠结。也不用特意找区别,哪个感觉舒服就差那个

drink1Coke 发表于 2016-2-18 18:42:45

爱插哪插哪+1
看自己的 我win7下感觉3.0比2.0好 win10下反一反.....

qdfls 发表于 2016-2-19 13:31:58

usb2.0的口就足矣,不管是供电和传输速率都足够用了。以前有设备是郑重其实的说明不能插3.0的接口,我想可能是因为之前一段时间3.0的接口是第三方芯片转接的可能会影响效果的缘故。现在intel有了原生3.0的口,我特意实验过,2.0和原生3.0插哪个听不出区别。
当然如果解码需要从主机usb口取电的话,还是建议插在原生3.0的口上,比较3.0的口允许输出电流要大一些。
至于3.0的接口哪个是原生哪个是第三方的,看主板说明书就好了。
有多个usb设备需要连接的情况下,usb音频设备尽量和别的分开,有没有区别我不知道,我个人是这么理解的。

Li_Ji_Chun 发表于 2016-2-22 14:32:24

2.0专用插口。

小石耳 发表于 2016-2-24 11:02:23

我的GD01插了usb3.0(NUC只有3.0口),原生驱动装不上,安装了通用xmos驱动也可以听,似乎一样

acstvip 发表于 2016-2-25 14:20:30

跟主板有关系,我的主板上是USB2.0好听一些。
页: [1]
查看完整版本: USB线应该插USB2.0还是3.0口?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信