alberth200 发表于 2016-2-13 00:02:11

问个入门问题,关于美标电源线

谢谢各位,问题1:美标与国标相位是反着的,但如果我用美标排插的话就不存在这个问题吧。如果这个美标排插总线是国标插在墙上,会不会对 插在排插上的美标线有影响?
2另一个问题,如果我用万能插座的话(也是总线国标插在墙上,因为没太好的条件弄美标强插),音源用美标,耳放用国标都插在了万能插座上,请问各位先生,这样会不会出现美标反向的问题呢,还是说都不会受影响?

nfzdt 发表于 2016-2-13 00:22:12

在你设备如果不是很高端的情况下,别去纠结什么相位问题,没有意义

mvw 发表于 2016-2-13 00:34:34

第一个不会反向,第二个会的。还是要考虑一下的,用老叶的话说,这事儿跟声音无关,是态度问题,范这种低级错误太不靠谱了。

mvw 发表于 2016-2-13 00:38:34

美标不是反向,是你把美标插座装反了,人家本来就是地线朝下的,你品字装当然反向。国标美标欧标英标都是左零右火。最后准备和个电笔,反正只要尾插左零右火就对了。

nfzdt 发表于 2016-2-13 18:34:18

相位和声场没关系,只要你信号线没接错声场就不会反

张花花 发表于 2016-2-13 18:51:40

如果用禾宝5362插座做个排插不需要多少钱,美标排插与国标墙插之间的总线用国标的就可以

alberth200 发表于 2016-2-13 23:00:38

哦 明白了 美标排插用美标电源线,但是总线用国标插头的排插总线插墙上就性,不会影响美标电源相位问题。是这样吧。 谢谢各位

张花花 发表于 2016-2-13 23:24:51

alberth200 发表于 2016-2-13 23:00
哦 明白了 美标排插用美标电源线,但是总线用国标插头的排插总线插墙上就性,不会影响美标电源相位问题。是 ...

简单说,就是什么样的插座用什么样的插头

拜倒红裙 发表于 2016-2-14 15:58:12

mvw 发表于 2016-2-13 00:34
第一个不会反向,第二个会的。还是要考虑一下的,用老叶的话说,这事儿跟声音无关,是态度问题,范这种低级 ...

其实也不是态度问题,是有些人故意误导,还有些人不懂装懂。
页: [1]
查看完整版本: 问个入门问题,关于美标电源线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信