tangzz01 发表于 2016-2-11 22:47:33

分享一个MDAC MINI的使用小诀窍

把mini上的声音调到60,然后通过电脑播放器调节音量,推力似乎会更大:声场更好,质感更好。
测试耳机:德国大师gmp240、AKG K612pro、飞利浦X1.
个人经验,如有错误,欢迎指正。

tangzz01 发表于 2016-2-11 22:50:09

效果最明显的是K612,如果foobar2000音量开满,只用mini调节音量推,感觉声场很逼仄,而打满mini到60则声场自然许多。

steinfigur 发表于 2016-2-11 22:53:14

这种一体机的耳放最好还是固定音量的好
我用LYRA,推T1和老880,音量不开到1点声场拉不开

小黑皮的爸爸 发表于 2016-2-14 20:54:55

用的啥播放软件?不是接了解码之后音量调节都失效的吗?

amex 发表于 2016-2-14 20:59:14

这说明mdac mini的自带音量水平非常差……

tangzz01 发表于 2016-2-15 10:39:20

小黑皮的爸爸 发表于 2016-2-14 20:54
用的啥播放软件?不是接了解码之后音量调节都失效的吗?

用的foobar,音量调节没有失效的。

tangzz01 发表于 2016-2-15 10:39:44

amex 发表于 2016-2-14 20:59
这说明mdac mini的自带音量水平非常差……

……我觉得吧,是电流限制问题。

amex 发表于 2016-2-15 11:40:37

tangzz01 发表于 2016-2-15 10:39
……我觉得吧,是电流限制问题。

这和电流没任何关系
就是音量设计渣
如果是数字音量说明就用的芯片自带衰减,那肯定不如系统和软件的
如果是模拟音量那说明这电路设计……嗯……

schpeltor 发表于 2016-2-15 23:17:48

amex 发表于 2016-2-15 11:40
这和电流没任何关系
就是音量设计渣
如果是数字音量说明就用的芯片自带衰减,那肯定不如系统和软件的
册那看错了

amex 发表于 2016-2-15 23:25:56

schpeltor 发表于 2016-2-15 23:17
注意,他macmini用foobar………………

然而人家说的是mdac不是mac

tangzz01 发表于 2016-2-16 19:11:48

amex 发表于 2016-2-15 11:40
这和电流没任何关系
就是音量设计渣

学习了:handshake
页: [1]
查看完整版本: 分享一个MDAC MINI的使用小诀窍

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信