anderson 发表于 2016-1-27 17:30:58

T1老版(1xxx)& T1 MK2 (皆为平衡)我也说两句

完全相同的前端之下进行对比,都是4pin平衡驱动,广泛选曲。

T1 mk2 的表现基本没脱离前期的宣传点。确实做到更好地控制了谐振,以前一些小挣扎不和谐的地方更少。更凝聚于是密度显得更好,也更精确。音场各方面跟着更好一点这样(但如果已经把一代玩到很好,也不会有很大的提升)。低频的展示更明确,量感略升(没1代收得那么快,消散更从容)。2代对录音质量容忍性有稍微下降,泛中频段对前端的要求高少许(可能还需要run更多小时),古典和流行音乐都有不错的表现(稍微略偏古典一点,听得出但并不可怕)。2代耳罩的质地坚挺,包裹织物质感绵柔,佩戴舒适度有小幅上升。

总的来说,T1二代还是T1,主要的特点基本一致。改进都务实,耳机不错,值得收一个保底玩玩。当然不必期待他们家突然母性大发温柔无边,拜亚是变不成Sennheiser或是hifiman的。

PS:这所谓的OCC线其实还是比较渣的(比较简单的occ线的通病:过渡不够细腻/有跳跃感,音像描绘深度感不够,丢阴影;一般还挺难褒....),当然作为附送线算是没大过吧,比1代平顺些能量堆积少一些,但也就乐机宝occ线这样的水平了。一大波咸菜厂商狞笑着接近中:lol......

liubaba123 发表于 2016-1-27 18:22:55

:victory:我是来看安德森先生的

amex 发表于 2016-1-27 18:26:01

混响收的慢估计就是耳罩洞少的效果

XIAOZHAO 发表于 2016-1-27 23:18:19

好,年内搞一个。

逆流光子 发表于 2016-1-28 00:39:33

欧,这么说就可以等着平衡升级线,不用入原厂咯?

mvw 发表于 2016-1-28 09:02:20

amex 发表于 2016-1-27 18:26
混响收的慢估计就是耳罩洞少的效果

以前就这样,t1刚出来的时候(就那支著名的0000号机)我就发现耳罩里混响有些明显,甚至有驻波。当时为了整出跟hd800一样的假声场白牙真是豁出去了。

我觉得白牙还是腔体里的低频反射腔和各种吸引材料的搭配最精华,所以一直觉得dt990pro和dt660已经做得足够好了。

sd2099833 发表于 2016-1-29 12:21:55

有啥好办法把2代低频弄的小一点啊,还有混响问题,我把老t1出了很重要一点就是混响受不了

reufc 发表于 2016-1-29 19:15:36

sd2099833 发表于 2016-1-29 12:21
有啥好办法把2代低频弄的小一点啊,还有混响问题,我把老t1出了很重要一点就是混响受不了

兄弟可以试试t1调音垫片,主要就是为了解决t1一代腔体内部干涉问题,变化非常非常明显。说实话,我并没有觉得老t1有那种混响,但是加上垫片确实感觉把某些赘肉去掉了,声音的聚焦感更加明显。

chaisan 发表于 2016-1-29 19:37:58

T1 不管是1代还是2代,如果觉得低频混响重,那么就是你系统的问题,和耳机没关系。音源,耳放,线材,总有一个环节没调整好。

插上HD800,那个低频的混响还要更重呢。

shandra 发表于 2016-1-29 20:05:10

觉得T1低频少觉得T1二代低频多混都是系统渣和耳机无关

doma 发表于 2016-1-29 20:06:49

reufc 发表于 2016-1-29 19:15
兄弟可以试试t1调音垫片,主要就是为了解决t1一代腔体内部干涉问题,变化非常非常明显。说实话,我并没有 ...

HEXI那个吗?

秋水无痕 发表于 2016-1-29 20:52:51

可能我是木耳,T1以及T1二代都听过,更喜欢一代,也没觉得2代提升多少

sd2099833 发表于 2016-1-29 21:43:12

我是没推好t1,
可我当时系统embla,耳放spl,信号线dh labs, 电源线2根jps ac-x,墙插jps,
我实在想不通我这套系统有哪部分里是增加混响的。
当时t1出来的混响效果缺超过我手上的其他耳机数倍不止

reufc 发表于 2016-1-29 21:45:35

呵呵 根据经验 低端系统上低频少的耳机才更像正确的。 如果试听时就量感过多,换好系统也只会更多;反过来低频感觉不足,却有可能靠前端撑起来。耳机的平衡性很大程度是依赖耳罩的,不过,一定要获得一代t1的平衡性,直接换成1代耳机不就好了:L

anderson 发表于 2016-1-29 22:39:31

不能用低频多还是少来说哪个就是正确的。主要还是看质(音源输出)和控制力(耳放)综合的结果。

早期HD600的低频也很多,低频被控制得很好以后,反而没那么多。同样是高级音源的情况,低频也有量多量少之分。驱动顺服度到一定程度的前提下高质量音源给予的更多量感,和驱动不到位的前提下那种失控的能量感,并不能混为一谈。

当然楼上俩位高配大锅,你们的箴言确如Eso一般hifi和直白(友情标注:新一代esoteric的声音,仍然是直接direct的表达方式,但不苍白pale),可以稍微注意点表达方式哈......
------------评论好冷LOL-------------
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: T1老版(1xxx)& T1 MK2 (皆为平衡)我也说两句

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信