J克 发表于 2016-1-21 23:35:55

未来数播或者数字一定是趋势 但是绝对不是现在这个样子的 现在的数播或者数转都处于试水阶段 很多都是试探性产品 因为HIFI这个领域销量很少 所以前沿科技不会眷顾这里 只能等前沿科技普遍化了 HIFI才会用
比如现在被各种DAC厂商说的 锁相环 技巧

errol 发表于 2016-1-22 07:12:15

yukihasi 发表于 2016-1-21 22:24
跟hat壕的看法一致啊…现在数播市场还没有一个真正的game changer…cd还能用上好一阵子呢…
个人感觉Z1ES在20-50W日元这个级别很有挑战力~~

fanco 发表于 2016-1-22 10:28:22

amex 发表于 2016-1-21 15:25
棒子数播里面就是一个AMD芯的电脑
所以问题不在于电脑
而在于有没有高手下海玩这套

Parasound Halo CD1,一台whathifi五星、stereophile给Class A的CD机,拆开里面是一台用Intel Atom CPU的PC,还配的廉价的开关电源
http://www.stereophile.com/content/parasound-halo-cd-1-cd-player-0#aRcvHwZjUbelT7lj.97

所以一直有厂商在证明声音好不好跟电脑关系不大。

amex 发表于 2016-1-22 10:54:35

fanco 发表于 2016-1-22 10:28
Parasound Halo CD1,一台whathifi五星、stereophile给Class A的CD机,拆开里面是一台用Intel Atom CPU的 ...

不过我是不信“hifi什么鬼”的评价的;P

yukihasi 发表于 2016-1-22 11:08:45

errol 发表于 2016-1-22 07:12
个人感觉Z1ES在20-50W日元这个级别很有挑战力~~

在这个价位好声能满足不少大众吧```对于要求更高的人就难了```

fanco 发表于 2016-1-22 11:25:11

amex 发表于 2016-1-22 10:54
不过我是不信“hifi什么鬼”的评价的

{:1_108:}不要在意细节(我也不信

mvw 发表于 2016-1-22 14:29:39

wbjia 发表于 2016-1-21 17:06
看看谣传今年要推出的apple music hirez是什么格式吧。。。传说是24/96。。。如果是真的,真是发烧友福音。

2496dg官方早就卖了啊,而且卖了不少时间了,价格也便宜,比买碟便宜。关键是2496哪儿能算高分啊。数字音乐的未来起点是24/192云存储,云存储很关键,不能下载到电脑上也很关键。

卖女孩的小火柴 发表于 2016-1-22 14:43:09

能详解一下这机器用了哪些手段吗?usb输出怎样?

wbjia 发表于 2016-1-22 15:02:40

mvw 发表于 2016-1-22 14:29
2496dg官方早就卖了啊,而且卖了不少时间了,价格也便宜,比买碟便宜。关键是2496哪儿能算高分啊。数字音 ...

apple music是包月听的 不是卖的

nidemm1987 发表于 2016-1-22 19:41:09

现在花大钱买数字转盘绝对以后悔,这领域就跟刚开始cd一样,离成熟差得多,最后能否超过cd都未必。

apeflacwo 发表于 2016-1-22 20:32:31

到底啥叫 纯 数字文件啊?还半数字文件吗? 同学

errol 发表于 2016-1-22 22:08:34

yukihasi 发表于 2016-1-22 11:08
在这个价位好声能满足不少大众吧```对于要求更高的人就难了```

反正偶是听过了某壕的二嫂套装再和自己的Z1ES为核心的耳机系统的比较。。。二嫂CD转盘p-05加二嫂解码D-07X对Z1ES并没有什么优势。。。。特别是那个DSD核心技术和DSD的超采样

hsboy 发表于 2016-1-23 07:24:07

apeflacwo 发表于 2016-1-22 20:32
到底啥叫 纯 数字文件啊?还半数字文件吗? 同学
知道我指的是什么就足矣,比如我说某个人是两个最喜欢咬文嚼字无聊的人之一,两个和最严格来说就犯了语法错误,语言重在交流与传达,当然,剩下的就要交给理解能力了

hsboy 发表于 2016-1-23 07:25:42

errol 发表于 2016-1-22 22:08
反正偶是听过了某壕的二嫂套装再和自己的Z1ES为核心的耳机系统的比较。。。二嫂CD转盘p-05加二嫂解码D-07 ...
一直觉得二嫂和金嗓子在这种价位比马兰士都没优势,你们太看高他们了lol可是说输给索尼这种级别的机子应该是不可能的,你是CD vs DSD了吧
前段时间我也在用一台3万人民币左右的日本网播,哪怕上hires还是被dp700播CD虐得不成样子
索尼最后一代旗舰碟机dr1就是惨败给k01与dp700最后狼狈逃出hiend圈子的,大法黑科技有这么强早大概就回来了吧
我也乐意见到索尼能回来吧。

errol 发表于 2016-1-23 07:37:48

hsboy 发表于 2016-1-23 07:25
一直觉得二嫂和金嗓子在这种价位比马兰士都没优势,你们太看高他们了lol

HAT壕这意思。。。二嫂的数字部分并没有多高水平。。和嗓子还是有差距?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 纯数字文件的未来

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信